关于我们

www.rbc.cn 2013-03-27 09:38:58 来源:北京广播网

北京广播网成立于2001822日,是北京人民广播电台对外宣传的官方网站,也是汇集了北京人民广播电台优秀音视频节目的娱乐服务型网站。

北京广播网拥有22个频道,100多个二级页面,日点击量超过500万人次。网站拥有三个专业的IDC机房,总带宽达2.4G

北京广播网致力于创新网站的宣传形式,丰富网站的内容资源,通过视频访谈、网络直播等形式延伸广播的传播领域。北京广播网坚持“广播为体、新媒为用”的办网方针,利用电台品牌优势和资源特色,走个性化道路,形成“集音视频、网络互动于一体的独特网络宣传平台”。

针对移动互联网应用,北京广播网开发了“北京广播在线”和“菠萝台”两个客户端,分别在苹果商店和安卓商店上线,上线两年来共有23万用户下载。客户端实现了9套开路广播、7套有线调频广播直播节目的在线收听、个性化菠萝台直播点播定制等功能。客户端可以在多种苹果智能移动终端和安卓平板电脑上运行,启动速度快、收听更流畅,收听广播的同时可参与节目发短信、微博、网页浏览等。

如今,北京广播网正朝独立网络媒体的方向迈进,目前已经连续多年以独立媒体的姿态报道北京市“两会”、北京国际电影节等重大新闻事件,进行现场视频采访,网上录制播出。凭着得天独厚的音视频资源,北京广播网与国内各大媒体网站和商业网站也建立了良好的合作关系。

 

 

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章