摩登天空音乐节:CNature再创“奇迹”

www.rbc.cn 2012-10-06 16:56:35 来源:中青网

  成都热波音乐节、张北草原音乐节、奥体夏日领航音乐季……在今夏火爆的音乐节活动中,国内新兴公益环保组织—自然景象环境保护协会(简称:CNature)首次做出了环保与音乐相结合的尝试,在负责现场全部垃圾分类回收的过程中,将时尚概念引入公益环保,提出了“随手环保主义”的全新理念。在即将到来的十一长假期间,CNature将再次加入时尚音乐顶级盛会—2009摩登天空音乐节的阵营,力争在这个时下最为火爆的音乐节中再次创造公益环保的“奇迹”!

  据了解,2009摩登天空音乐节将于10月4日--7日在北京朝阳公园举行,这是“摩登天空音乐节”品牌自2007年创建以来的第三届,也是被观众称之为“2009年度最受瞩目的本土音乐节”。在此次音乐节上,CNature将沿袭之前几场的成功经验,在现场设置多个垃圾分类回收点,负责全部垃圾回收工作。在具体工作中,CNature通过在每个回收点搭建醒目、绚丽的四色垃圾回收箱,并配合着装时尚统一的大学生环保志愿者进行现场指导的服务方式,改变垃圾回收再人们心目中“脏乱差”的传统印象,在解决实际环保问题的同时,令观众体验到全新的“时尚环保”感受。

  除此以外,CNatuer还将继续延用现场中心展示帐篷+环保创意活动的方式,进行现场环保知识传播。通过环保照片展示、环保产品义卖、环保问卷调研、明星面对面普及等互动活动,使现场观众近距离感受“时尚环保”为生活带来的变化,体验到“随手环保”所带来的全新健康生活方式。

  另据记者发现,在本次音乐节中,CNatuer将首次引入“现场环境评估”机制,对音乐节4天中现场的垃圾状况进行专业测评,并现场及时公布测评结果。此举不仅是对音乐节环境的一种监测,也是对CNatuer自身的一种监督。正如CNatuer秘书长杜涓所说:“我们希望可以通过自己的努力为摩登天空创造一个音乐节的环保奇迹,同时,更希望通过我们的宣传使更多的人了解‘随手环保主义’,接受时尚公益的生活方式,为地球创造一个绿色的奇迹!”

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章