全国公安消防部队进入二级战备

www.rbc.cn 2012-10-06 16:56:35 来源:北京日报

  北京日报讯(记者 侯莎莎)公安部日前宣布,为确保国庆庆典期间的消防安全,全国公安消防部队从9月21日零时至10月8日24时,进入二级战备状态。

  根据公安部消防局的要求,天津、河北、内蒙古、辽宁、山西、山东等环京“护城河”地区的消防总队对向北京“五供”的重点单位和要害部位严防死守。其中,天津、河北、内蒙古总队抽调精兵强将、优良装备组建了灭火救援增援队,在北京周边地区集结待命,做好了随时增援北京的准备。

  《公安消防部队执勤战斗条令》规定,公安消防部队在保卫任务繁重的重大节日、重要活动,遇有特殊保卫任务或者发生重大灾害、事件时进入二级战备。二级战备在经常性战备的基础上,要进行战备动员,通报情况任务,研究制定执勤作战方案;各级公安消防部队首长和值班人员在岗在位,总队、支队全勤指挥部成员集中值班;官兵停止休假,严格控制人员外出;必要时派出力量在重点区域执勤。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章