国庆群众游行指挥部执行指挥称群众游行有3亮点

www.rbc.cn 2012-10-06 16:56:35 来源:中国新闻网

  中新网9月24日电 国庆新闻中心今日举行主题为“首都国庆活动安排和相关工作”的新闻发布会。国庆群众游行指挥部执行指挥王粤表示,国庆群众游行有三个亮点。

  王粤称,第一个亮点,是能够通过声情并茂的手法,在长安街上,在天安门广场,通过一场盛大的群众游行和一场盛大的广场音乐会,来反映活动的思想性、艺术性和群众性。“我们会在天安门广场听到五千人合唱团、民乐团、军乐团一个庞大的音乐团体,他们带给我们合唱、童声合唱、男女声独唱,我想会有一种耳目一新的感觉。”王粤说。

  第二个亮点是体现了以人为本的理念。整场活动展现的是人民群众作为主人,他们在参与国家建设这个过程当中,充满了喜悦、自信、自豪与创造力。游行方队中的人员有来自于方方面面、各行各业、各族各界的代表。彩车上的人员有来自于各个行业的劳模、英模,以及在共和国不同历史时期普通的建设者。

  王粤说:“第三个亮点是以开放友好的态度通过游行褒奖在我们国家60年的发展建设当中一大批支持国家建设和发展的海外华侨、海外留学归国人员和帮助中国建设和发展的外国友人,他们都走在我们的队伍当中,或者是在我们的彩车上面,和我们共庆这个国庆。”

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章