全国假日办发布国庆中秋假日旅游信息预报第1号

www.rbc.cn 2012-10-06 16:56:35 来源:中国新闻网

  中新网9月25日电 24日晚7时,全国假日旅游部际协调会议办公室发布了2009年第1号国庆中秋假日旅游信息预报。公布了全国主要城市和景区情况和旅游交通和住宿情况。

  预报显示,包括北就、天津、上海、大连在内的13个城市都做好了假日旅游前的动员和准备工作。哈尔滨、无锡假日办要求各单位坚持24小时值班,掌握旅游动态信息,及时受理咨询投诉。苏州集中对“黑车”、“黑店”、“黄牛”等扰乱旅游市场秩序的行为开展了联合执法检查,确保节日旅游产品质量和市场安全有序。

  预报信息还显示,民航机票总体充裕,部分热点目的地如北京、三亚机票紧张。铁路客票预售陆续开展。住宿预订开始启动,多数城市目前仍较为宽裕,部分热点城市超过50%。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章