倍加珍惜和发扬庆典留下的宝贵精神财富

www.rbc.cn 2009-10-08 13:22:55 来源:新华网

  核心提示:

   胡锦涛6日会见筹办国庆活动的有关工作机构负责同志和工作人员、演职人员、受阅部队官兵代表并发表重要讲话,强调要倍加珍惜和大力发扬国庆60周年庆祝活动留下的宝贵精神财富。那么,盛大的庆祝活动究竟给我们留下了什么精神食粮?在此我们将之悉心梳理以飨网友。让我们将流溢在庆典间的精神财富用心收藏!让宝贵的精神力量激励我们勇往直前!

胡锦涛:倍加珍惜和大力发扬宝贵的精神财富

   10月6日,庆祝新中国成立60周年系列活动圆满结束之际,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康在北京人民大会堂亲切会见筹办国庆系列活动的有关工作机构负责同志和工作人员、演职人员、受阅部队官兵代表。新华社记者 鞠鹏 摄

   胡锦涛强调,这次国庆系列活动的成功举办,给我们留下一笔宝贵的精神财富,我们一定要认真总结、倍加珍惜、大力发扬。尤其要把广大人民群众在活动中激发出来的爱国热情和伟大民族精神,进一步引导到建设中国特色社会主义伟大事业上来,继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

   庆祝活动留下宝贵精神财富:

   10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会在北京举行。这是游行群众簇拥着胡锦涛巨幅画像走过天安门广场。新华社记者陈树根摄

爱国心:盛世盛典激发亿万群众爱国豪情

  庆祝新中国成立60周年的盛大典礼让人难忘,胡锦涛总书记的重要讲话催人奋进。连日来,人们尽情抒发爱国热情和民族自豪感,表达对祖国的美好祝福。

家国情:国以民为本,民爱国若家

   无论是“家是最小国,国是千万家……”歌曲的空前传唱,还是“祖国万岁”的激荡声音……伴随着新中国60华诞庆典的举行,一种空前的爱国热忱被激发凝聚,生发出新的家国情怀。

   中国互联网吹响爱国主义“号角” 亿万网民为祖国母亲庆祝生日

   在新中国迎来60岁“生日”之际,作为世界上网民数量最多的国家,中国互联网的节庆气氛空前高涨,3亿多网民在这个打破时空界限的世界里,用他们特有的方式表达着爱国热情:有人撰写“国庆博客”抒发祝愿之情,有人组织网友签名为祖国祈福,有人创建“国庆文化广场”普及爱国知识,有人在网上翻唱红色歌曲…… 

请遵纪守法、语言文明。发言最多2000字符(1000个汉字)   

[字体: ][关闭]

相关文章