刚从阅兵村回来的受阅女民兵社区畅谈自豪

www.rbc.cn 2009-10-09 08:59:07 来源:北京晚报

   北京晚报讯(记者刘琳)昨天下午,刚刚从阅兵村回来的国庆受阅女民兵辛雷勇手捧鲜花,来到朝阳区秀水社区,与居民们一起分享她参加60年国庆阅兵的快乐。

  提起国庆阅兵,辛雷勇的脸上写满自豪。今年的国庆大阅兵队伍中,身着红色制服的女民兵方队是整个阅兵队伍中最靓丽的一道风景线,所有看过电视直播的人都对这支队伍印象深刻。辛雷勇说,想起经过天安门城楼的那一刻,她至今难忘。几个月的辛苦训练,苦和累自然就不用多说,这段日子是她一生宝贵的财富,对她今后走向社会,也是一次不可多得的人生经历。由于社区多次向她动员,说服她所在单位的领导,让她报名参加了国庆受阅女民兵活动,她才得以有了这次机会,同时她也感谢社区圆了她的人生梦想。

请遵纪守法、语言文明。发言最多2000字符(1000个汉字)   

[字体: ][关闭]

相关文章