国庆北京千家公园共接待中外游客1300万人

www.rbc.cn 2009-10-09 09:22:43 来源:千龙网

 新华网北京10月8日电 (记者 殷丽娟) 截至8日17时30分,国庆长假8天,北京市1163家公园共接待中外游客1303.8万人。这是北京市国庆游园指挥部办公室8日对外发布的消息。

  国庆节8天长假,来自世界各地的中外游客纷纷前往北京市一个个景色优美的公园,观花、闻香、看展览、赏美景,参加“十方乐奏、百园展示、千园添彩”丰富多彩的游园活动。

  八月桂花香,北京颐和园的“颐和秋韵”桂花展共展出600盆桂花,漫步其中,幽幽飘逸的桂香,宛如天外飘来,清可涤尘,浓则沁脾;中山公园的“兰花”展中,20余种白色、粉色、黄色、紫色的各异兰花竞相展瓣吐蕊,淡淡的兰花清香四处飘散;北海公园的“菊花”展以及天坛公园的“月季”展,也以五颜六色、千姿百态令中外游客流连忘返。

  国庆期间,北京各公园的展览活动突出了爱国主义教育、弘扬民族文化、宣传生态文明、推广科普知识、展现新中国成立60周年的伟大成就等内容。

  为喜迎新中国60华诞,北京市1163家公园都用五彩缤纷的鲜花将公园布置的花团锦簇,让来自五湖四海的游客荡漾在花海中欣赏多姿多彩的北京。其中,北京市178个公园、15个郊野公园、26个文化广场还举办了各式各样的文化活动,吸引无数中外游客载歌载舞参与其中。

  由于北京各大公园提前做好各项应急预案应对“十一”旅游高峰,加之中外游客主动配合各大公园的安检和疏导工作,国庆长假8天,北京各大公园未出现严重拥堵的现象,公园秩序良好。

请遵纪守法、语言文明。发言最多2000字符(1000个汉字)   

[字体: ][关闭]

相关文章