国庆和中秋长假 全国交通安全形势总体平稳

www.rbc.cn 2009-10-10 08:50:21 来源:人民公安报

   记者日前从公安部交通管理局获悉,为确保国庆60周年各项庆祝活动顺利进行,为国庆和中秋长假创造良好的道路交通环境,全国各地公安交通管理部门按照公安部党委的统一部署,全警动员投入各项国庆交通安全保卫工作,全力以赴加强国庆期间交通管理工作。截至10月8日20时,国庆长假期间全国交通安全形势总体平稳,道路交通事故明显下降,各主要高速公路、国省道和通往旅游景区道路通行秩序良好,高速公路、国省道等干线道路安全畅通。

  今年国庆、中秋假期时间长,群众出行多。为预防道路交通事故,确保群众出行平安,公安部交通管理局针对国庆安保、假日出行等情况的变化,实时调整工作部署,连续三次下发紧急通知、通报,对国庆交通安保以及节日期间、长假后期交通管理工作有针对性地做出部署。各地公安交通管理部门全面加强交通事故的预防工作,严查客车超员、酒后驾驶、车辆超速等交通违法行为。各地针对国庆节期间旅游道路、旅游景点分布及交通流量、天气变化,科学分析辖区的道路交通安全形势,合理调整勤务,加强对重点地区和重点线路的管控,确保了良好的通行秩序。 (刘志刚 王清波)

请遵纪守法、语言文明。发言最多2000字符(1000个汉字)   

[字体: ][关闭]

相关文章