报道概述

www.rbc.cn 2009-06-10 09:47:07 来源:北京广播网

  为纪念新中国成立60周年,交通广播联合解放军报、法制晚报共同推出《边疆·口岸纪行》大型采访报道行动。此次报道从55日启动,历时2个月。

  此次报道以铁路的发展和守卫在边防哨卡的人民解放军为切入点,记者跨越大江南北,深入国门哨卡,采访期间每天通过电话连线的形式在直播节目中与主持人展开互动交流,充分利用典型音响,让听众有身临其境的感觉。

  报道采用体验式分组采访的方式,整体采访过程分五个阶段,每天通过电话连线的形式在直播节目中与主持人开展互动交流。采访小组每天815在《一路畅通》节目中发回现场报道,编辑整理后在当天《新闻直通车》节目中播出。《行走天下》节目也将会配合采访内容,请资深新闻评论人从边疆、口岸角度进行深度交流。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章