我爱你中国

www.rbc.cn 2009-09-16 12:47:33 来源:北京广播网

  《我爱你中国》,原唱: 叶佩英,瞿宗词,郑秋枫曲。歌词运用叠句、排比句等手法,对祖国的春苗秋果、森林山川、田园庄稼等作了形象的描绘和细腻的刻划,词句清新秀丽,具有较强的艺术感染力。

  有一首歌我们已经听过无数次,却常听常新,有一位歌唱家演唱了几十年观众却百听不厌,这首歌让人记住了她的名字——叶佩英。她用自己的经历诠释这首歌,她用自己百灵般的声音演唱这支歌,这发自心底的呼唤源自一个赤子之心我爱你中国。这首歌就是中国1979年拍摄的影片《海外赤子》的歌曲《我爱你中国》。

  叶佩英说:“我到许多国家演出过,每个地方的华人都要求我唱《我爱你,中国》。台下,他们边听边流泪;台上,我边唱边流泪。游子心中常想娘,我深知这种思念是梦魂牵绕,越来越长。”很多年过去了,叶佩英一直用她那甜美的歌喉、圆润的嗓音,歌唱着生活,歌唱着祖国。这些年来,叶佩英应邀参加过无数场演出,每场都要演唱《我爱你,中国》,因为“这不仅是海外赤子的情怀,也是中华民族的情怀。”

歌词:

  
百灵鸟从蓝天飞过 
 
我爱你中国 
我爱你春天蓬勃的秧苗 
我爱你秋日金黄的硕果 
我爱你青松气质 
我爱你红梅品格 
我爱你家乡的甜蔗 
好像乳汁滋润着我的心窝 
 
我爱你中国 
我要把美好的歌儿献给你 
我的母亲我的祖国 
 
我爱你中国 
我爱你碧波滚滚的南海 
我爱你白雪飘飘的北国 
我爱你森林无边 
我爱你群山坞 
我爱你淙淙的小河 
荡着青波从我的梦中流过 
 
我爱你中国 
我要把美好的青春献给你 
我的母亲我的祖国 
啊... 
我要把美好的青春献给你 
我的母亲我的祖国

欣赏更多叶佩英的歌曲 点击进入

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章