快板名家--张长来

www.rbc.cn 2009-09-29 09:04:41 来源:北京广播网

欣赏更多张长来的作品 点击进入

张长来 

  张长来,男,快板演员。 
  北京歌舞曲艺艺术中心青年快板演员。师承快板表演艺术家高凤山先生,1987年进入专业曲艺团体。创作的快板书代表作有《闯王斩堂弟》、《北京三部曲》、《愿你生活的开心点》、《唱和谐》等;经常上演的传统节目有《杨志卖刀》、《双锁山》、《鲁达除霸》等,深受广大观众的喜爱,是当今最活跃最具实力的著名快板演员之一。

 
  活动年表: 
  2006年2月23日,农历丙戌年正月廿六日,14时:北京曲艺演员联手倡议抵制“三俗” 
  北京相声俱乐部座谈会在北京东城区文化馆二楼会议厅举行。参加会议的每个人手中都有一份《倡议书》,主题为拒绝低俗、庸俗、媚俗等相声界的“三俗”。 
  出席会议的有:中国文联副主席、中国曲艺家协会主席刘兰芳、中国曲艺家协会分党组书记姜昆、中宣部文艺局文艺处处长田永胜、中国文联国内联络部副主任常祥霖、中国艺术研究院曲艺研究所所长吴文科、中国曲协分党组副书记黄启钧、中国曲协副秘书长刁惠香、文艺报副主编吕先富、著名作家梁炳堃、著名评论家姚振生、著名相声艺术家常宝华、陈涌泉先生及在京的中青年相声艺术家和部队的文艺工作者首都及中央媒体的记者:于万海、张宏、康友纯、康松广、孟凡贵、张志强、李菁、张长来、崔琦、于谦、王印权、刘庆福、王辅亭、王玉、王岩、武宾、贾伦、张文甫、李建华、孙晨、郭德纲、李立山、王文长、付强、何云伟等(排名不分先后)。

 
  会议由北京市文联副主席、北京市曲艺家协会主席、北京周末相声俱乐部主席李金斗先生主持,他就会议的主要议题落实中央首长和中宣部领导就当前文艺界不同程度的存在着庸俗、低俗、媚俗的风气作了简要的说明。周末相声俱乐部2005年的工作总结由李伟建代表在会上发言。青年相声演员代表贾伦、曲艺评论家姚振生先生对当前相声界的一些不正常的现象进行了尖锐的批评。著名作家梁炳堃、相声艺术家常宝华都有精彩的发言。吴文科先生、常祥霖先生都对周末相声俱乐部的成就表示了赞赏。对媒体报道天桥乐德云社的演出和郭德刚现象给与了客观的评价。周末相声俱乐部秘书长宋德全代表周末相声俱乐部并征得郭德刚和德云社的代表同意。宣读了共同发起抵制“三俗”的倡议书。刘兰芳主席代表中国文联作了重要发言。姜昆书记作了总结发言:“以郭德纲领军的德云社,凭着对相声艺术的热爱,凭着对观众的热爱,十年磨一剑,在注重传统和创新的基础上,赢得了观众喜爱和媒体关注。”他表示,德云社火了之后,各种担心和猜测也是此起彼伏,他希望相声界能携手努力,不能让相声的火爆只成为昙花一现。座谈会结束后,与会的近百名相声界人士在《倡议书》上签字。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章