“变脸”北京馆试运行受热捧 网上世博将揭面纱

www.rbc.cn 2010-04-29 11:34:36 来源:千龙网

  千龙网上海4月28日讯(特派记者 靳云辉)昨天是世博会新闻中心的首日启动,北京市参与2010年上海世博会在沪首场新闻发布会于昨天下午举行。据相关负责人透露,在试运行期间,能“变脸”的北京馆受到了观众的热情追捧,最高一天接待量达到2万1千多人。另外,网上世博会北京馆也将于5月1日正式亮相,届时网友可以进入网上世博,体验北京馆的十足魅力。

  制定参观方案应对客流

  外展区的“变脸”效果,前展区的北京胡同面貌变迁,中心展区LED展示的奥运亮点、国庆60周年精彩场面,书法区的文化元素……这些都“诱惑”着观众前来北京馆参观。据北京市参博运行团队副主任徐玉伟介绍,在世博会试运行期间,北京馆最多一天接待量达到21000人,最少一天也有6000多人。

  对于观众对北京馆的热度和预期客流,目前参博团队已制定详细参观方案,在当客流量急增的情况时,北京馆计划采取撤掉一些展品、加快人员的合理流动的措施来避免拥堵;同时,场馆中的LED影像展示时间也从原定15分钟缩减至9分钟。

  北京活动周上看点多

  北京是上海世博会开幕以后第一个举办活动周的省区市,活动周将在5月4日至8日举行。目前,室内外演出、花车巡游、非遗传习区等活动正在紧锣密鼓的筹备中,届时将会为观众送上一场视觉和文化的盛宴。

  此外,徐玉伟透露,在5月4日上午的北京活动周开幕式上,还将用一种特殊的方式送去北京人民对上海世博会的祝福。

  3D视角畅游网上北京馆

  网上世博分团队主任俞慈声介绍,目前网上世博会北京馆已经成功通过了功能测试,将于5月1日正式亮相。届时,网友可通过图片、视频及全方位三维漫游的方式,畅游网上北京馆。

  据介绍,网上北京馆的建设也是此次网上世博会总平台的核心技术,3D虚拟现实技术与互联网相结合,真实的再现了实体馆中的景象,并在虚拟拓展空间中,保证快速的显示速度和流畅的操作模式。

  在海宝和五福娃小导游的引领下,网友可以在网上世博中进行场景漫游,多角度游览感受天坛、鸟巢、大剧院等景点魅力。在每日“京”喜的环节中,网友还可以在胡同迷宫、画脸谱的游戏里,与北京馆进行互动。

  

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章