上海世博会将迎来北京活动周

www.rbc.cn 2010-05-04 07:39:58 来源:中广网

  中广网北京5月4日消息(记者李文蕊 傅蕾)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时39分报道,上海世博会今天将迎来“北京活动周”。作为全国第一个举办活动周的城市,北京将为中外参观者奉献最精彩的文艺演出节目,集中展示人文、科技、绿色的新北京风貌。

  5月4日上午8点半,北京活动周开幕式将在中国馆西广场举行,北京将向上海世博会赠送一份名为《来自北京的祝福》的精美礼品,这份礼品由2010名中外小学生绘画、制作。北京参博运行团队副主任丁百之:“让孩子来表达祝福,是最贴切的!”

  北京周期间的每天中午,来世博园参观游览的游客可以免费欣赏到北京的花车巡演,花车队伍绵延200米,车上中外民间艺术荟萃,还把网民票选出来的北京16景搬上花车舞台。北京旅游局副局长顾晓园:“这些都是体现绿色北京的概念,会很热闹!”

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章