游客可凭世博门票享30景点优惠

www.rbc.cn 2010-05-10 10:33:28 来源:新民晚报

  一张世博门票,到底能派多大用场?园区里实行一票通,持门票入园后可以预约场馆、换票观看演出;出了园区,在上海及全国其他一些旅游景点、景区,出示世博门票都能享受打折优惠,甚至是免票游玩。

  园内

  参观者持世博门票进入园区后,可在园区184台预约机上进行综合预约。在预约机上可预约5个主题馆中的任意一个。目前,中国馆仍采取手工发放预约券方式。

  一些热门场馆和部分企业馆外,也设置了单馆预约机,但预约方式各不相同。上海企业联合馆的7台预约机,可预约当天每半点的参观;汽车馆的8台预约机,可预约3小时后的参观。其中,汽车馆和国家电网馆,还可网上预约。针对有些场馆设置了预约机但还未正式启用,世博局参观者服务中心的相关人士透露,约有20个热门展馆配备了预约机,相关细则仍在研究中。

  184天会期内,园区每天各类演艺活动超百场。世博文化中心,一般每天下午4时和晚上7时有演出,参观者持门票可提前到文化中心换票,采取“一票换一票”方式,工作人员会在门票上盖章以示区分。

  园外

  整个世博会期间,上海30家主要旅游景区景点推出优惠,对持有世博门票的游客实行门票优惠。环球金融中心观光厅、金茂大厦88层观光厅、东方绿舟、锦江乐园、上海野生动物园等景点,门票可打9折。

  同时,江苏南京、苏州、南通、盐城、镇江、徐州等城市也推出景点优惠政策,凭世博门票在南京夫子庙秦淮风光带可享受5折优惠,总统府、阅江楼、玄武湖、明文化村门票可打8折。陕西西安的39家旅游景区,持世博门票可享受门票5-7折,其中汉杜陵遗址生态景区在此期间门票全免;6月1日至12月31日期间,持世博会门票到贵州旅游,可享300元-500元优惠。景点门票优惠政策还包括福建、山东、安徽等地。 本报记者 许明

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章