芬兰馆5月19日推出短信预约服务

www.rbc.cn 2010-05-17 15:22:18 来源:新闻晚报

  晚报讯 今天,记者从芬兰馆方面获悉,他们将于5月19日正式推出绿色通道预约系统,使游客能够利用无线终端提前预约芬兰馆参观时间,进一步减少了游客排队的烦恼。

  这个预约系统是由上海世博会芬兰馆与中国联通开展合作后推出的,通过绿色通道预约系统,使游客能够利用无线终端提前预约芬兰馆参观时间,减少了排队的烦恼。而芬兰馆的合作伙伴则可将电子礼物券发送给前来参加其活动的嘉宾,嘉宾凭着电子礼物券可以前往一楼商店领取礼物。

  届时,游客仅需通过短信形式发送需要入馆的时间到特定的号码,系统便将自动识别芬兰馆预约时间,并将预约凭证以二维码的形式发送至游客的手机上。在芬兰馆入口处,游客仅需将手机由专门设备轻轻一扫,即可参观芬兰馆而无需排队。将来,电子礼物券还将以绿色环保的方式为芬兰馆合作伙伴的嘉宾们提供活动以及礼物信息。

  在此之前,芬兰馆已经推出了多项措施,尽可能消除游客在排队时产生的烦躁,其中包括讲解员为游客们唱芬兰歌、教游客们讲芬兰语、与大家一起合影等等,而他们此次推出的短信预约,也必将让芬兰馆成为世博园内的典型之一,如果这条预约措施能够顺利实行,那么相信其它场馆也会纷纷推出适合自己的单独预约方式。(记者 陈海翔)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章