世博台北馆装箱回台 预计明年在花博未来馆重现

www.rbc.cn 2012-10-06 17:04:07 来源:中国台湾网

  中国台湾网12月14日消息 据台湾“中广新闻网”报道,上海世博会已经在10月31号闭幕,台北市政府以无线宽带及资源回收两项参展的台北案例馆,在上海世博深获好评。随着世博落幕,台北馆已经装箱近期将运回台湾,在明年花博结束后,在未来馆二楼,重现台北馆原貌。而近日将运回的世博台湾馆也将在明年10月在新竹重新点灯。

  据报道,随着上海世博落幕,参展上海世博城市最佳实践区的台北案例馆所有设施,已经装箱准备最近运回台湾。台北市观光传播局长脱宗华表示,上海世博的台北案例馆现在已经打包装箱为20多大箱,除了台北案例馆内的101 3D剧场,已经先在市政府大楼台北探索馆以2D形式展出,台北馆的金字塔未来剧院、互动体验区等设施,都已经装箱近期移回台湾,会先放在文山区新光市场一处仓库,等花博展期结束,就会在现在的未来馆二楼,原貌展出。

  观光传播局长脱宗华说,台北案例馆的建筑,是世博园区原有的,台北馆的设施除了P3显示屏、101 3D剧院的升降梯外,几乎所有的设施都会原貌搬回台北展出,而所有搬运、重新兴建的费用,会由鸿海集团赞助,后续的营运管理则会交由台北市政府。

  至于台北馆何时可以在未来馆重现?台北市观传局表示,预计要等到明年4月25日花博结束时,展馆设施整理到明年5月31日之后,才能进场兴建布置。至于可不可能提前在花博展期内,先在未来馆展示,台北市政府表示,还在讨论还没有定案。

  而于近期将装箱运回台湾的世博台湾馆,原计划明天运抵基隆港,由于大陆北方大雾,因此第一批运回的六大货柜零组件,可能必需再延一星期才能抵达。至于世博台湾馆落脚新竹市的地点,目前已腾空,组装工程也已发包。新竹市长许明财强调,市政府团队加紧进度,明年10月世博台湾馆在新竹市重新点灯的计划将不会改变。(中国台湾网 冯江)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章