中秋假期给孩子一个金色世博记忆

www.rbc.cn 2012-10-06 17:04:03 来源:解放日报

  又到秋风送爽的好时节,年轻的爸爸妈妈们可以带着小孩子到世博园里好好游玩一番,像俄罗斯馆、捷克馆等充满童趣的场馆,游客不多,家长可以带孩子去尽兴游玩一番,给孩子们留下一片金色记忆。

  如果想体验童话游,可以优先选择浏览C片区。俄罗斯馆里,树木、牵牛花、蜗牛、水果造型的房子、蜻蜓造型的巨型风车等奇思异想的设计随处可见,参观者在馆内隐秘的小路上也会有许多神秘而有趣的发现。

  以“快乐街”为主题的荷兰馆是一座充满童趣的天上街市,透过快乐街两侧26间风格迥异小屋的窗户,可以看到“米菲兔”、微型旋转木马等荷兰创意和文化的代表作。西班牙馆的“小米宝宝”更是可爱。比利时馆的吉祥物则是101个蓝色皮肤、身高只有3个苹果大小的蓝精灵。

  如果小朋友觉得光看不过瘾,还可以参加一些“动手动脚”的项目。在育乐湾, 5到12岁的小朋友都可以实现自己的“职业梦想”。每次进去的100个小朋友都会被分配角色,有巡街值勤的“警察”、给大楼灭火的“消防员”,还有给蛋糕裱花的“糕点师”等。

  捷克馆里可以“开飞机”。由于轻型飞机驾驶舱只能坐两个人,父母要事先分工,一位陪孩子乘坐、另一位则要在场外找一个最佳角度拍照。一旦开始“开飞机”,驾驶舱里孩子和家长的一举一动也会被同步显示在飞机前方的大屏幕上,这时负责拍照的家长就可以对着大屏幕抓拍非常逼真的宝贝开飞机的照片了。不过,由于排队的游客太多,一般开上三四十秒就得换人,拍照的家长可得抓紧。

  在瑞典馆有一个螺旋式的超大滑梯,小朋友把双脚伸进一个大麻袋,钻进封闭式的滑梯,“刷”地一下就滑到了底楼,很过瘾。还有许多色彩斑斓的秋千,秋千上下摇摆时会发出优美的音乐。秋千荡得越高,上面的一盏小灯越亮,孩子们可以不断挑战极限。

  在浦西的船坞剧场,每天下午都会有为孩子们准备的大戏。有时是皮影戏,有时是木偶剧,到就近的问讯处索要一份节目表,就对将要上演的节目一目了然了。赶不上演出也不要紧,您可以带孩子到太空家园馆,里面放映的动画片讲述一位名叫万户的明朝人和他的宠物小猴的飞天梦想。

  在E片区的城市广场,晚上会上演德国童话剧《不来梅的四个音乐家》,讲述四只渴望成为音乐家的小动物如何实现愿望的故事。和原著略有不同的是,童话剧里还多了一个大家熟悉的身影,那就是上海世博会的吉祥物“海宝”。而在奥地利馆里,游客们可以领略到茜茜公主故乡的魅力。64台投影仪及上百万张循环播放的幻灯片,让游客们尽情“掷雪球”、“听鸟鸣”,感受“松鼠”在脚边穿行。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章