世界贸易中心协会馆

www.rbc.cn 2010-04-22 10:18:10 来源:世博网

 

概况

  展馆外部以蓝天渐变至大地青绿色,使参观者感到和谐自然。展馆的第一部分为“世界贸易”,由5个50英寸的屏幕分别反映世界不同城市、地域的自然资源和文化;第二部分为“贸易发展点”,展示全球已成立的世贸中心的发展历史;第三部分则为“认识世界贸易”,参观者可以通过互动计算机了解不同地域、城市对贸易发展的计划、项目以及梦想。展览馆的设计,可以因应不同场合需要而改变成舞台,或举行大型展览活动。

  展馆解读

  展示内容

  作为极具代表性的民间的贸易组织展览馆,世界贸易中心协会馆将以“环保”、“资讯科技”、“时尚”等主题,围绕着衣、食、住、行四大基本生活需要而举办一系列精彩活动,包括展览、交流会、主题演讲及论坛。届时将邀请各指导单位及合作组织的负责人出席论坛,带给所有参观者最切合时宜、最丰富的信息及体验。参观者有机会看到世界各地不同商贸物品、手工艺品等实物,进一步认识世界贸易和城市文化。展馆邀请世界知名学者、专家举行讲座,并把现场实况上传协会官方网站,便于不在现场的人士在网上参与,以贯彻协会促进贸易无界限的宗旨。

  亮点

光影幻化

  整个展览馆的灯光采用颇具匠心,结合向上照明及聚光射灯,以光线交织成层次分明、错落有致的效果。骆驼与船队的影像投射到空间,与地球的投影配合,象征世界贸易中心协会一直全力以赴,肩负促进全球贸易的角色。世界贸易中心协会馆入口处有一条时空隧道,让参观者从步入展馆的一刻开始,已经置身于设计巧妙的空间,展开环游世界贸易的旅程。

  

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章