公众参与馆

www.rbc.cn 2010-04-23 10:19:15 来源:新浪网

公众参与效果图

基本信息

场馆主题:我们的家园
展馆位置:B片区

概况

展馆分“见证与记载”、“参与演绎精彩”、“承载梦想与期待”三部分,分别展现“昨天,你的参与,将世博带到了我们面前”、“今天,你的参与,将获得更多的知识、快乐和成长”、“明天,你的参与,将成就我们家园未来的美好”等内容。展馆下设“世博印记”、“世博有我”、“精彩瞬间”、“海宝游历记”、“相约名人堂——与院士一起看世博”、“秀·空间”、“博知苑”、“共筑美好家园”、“绘出‘心’生活”、“许愿树”、“寄语未来”11个项目。展馆主题符号是一张不断变化的“纸”,它寓意着记载、见证人类推动城市发展的过去、现在和将来,也寓意着每一个人现在的行为都将在历史发展的长河中留下印记,产生影响。

 

展示内容

展馆将围绕“我们的家园”这一展示主题,分“见证与记载”、“参与演绎精彩”、“承载梦想与期待”三部分,分别展现“昨天,你的参与,将世博带到了我们面前”、“今天,你的参与,将获得更多的知识、快乐和成长”、“明天,你的参与,将成就我们家园未来的美好”等内容,突出“你的每一个行动,都将改变我们的生活”的理念。 展馆的主题符号是一张不断变化的“纸”,它寓意着记载、见证人类推动城市发展的过去、现在和将来,也寓意着每一个人现在的行为都将在历史发展的长河中留下印记,产生影响。与此相应的,观众在观展中的每一个参与行为都将对相应项目的进程产生影响,经过184天期间观众行为的不断累积,最后的结果将是公众智慧的结晶、愿景的集成。 展馆内有数十万张精彩照片展示世博会的历史与变迁,高4米、长6米的图像长卷,使交互展示更为壮观。在“共筑美好家园”的活动中,参观者可根据喜好选取不同场景、要素构件来设计、规划自己的梦想之城。

亮点

公众参与平台

馆内项目与馆外活动有机结合,形成无障碍的公众参与平台;同时延伸展示空间,在上海市若干社区文化活动中心设置分馆,形成一中心多基点的开放式布局。在184天办展期间,将不断更换展示内容,局部更新布展风格,使整个展馆常展常新,观众不同时间来馆,都有新鲜感,每位参与者都将获得价值实现感。

不进园区也可通过网络、彩信在馆内展示作品

进入公众参与馆,不仅可以参观精彩的展品,还能将自己的照片、视频等在展馆内进行实时展出。不仅如此,广大市民和游客即使没有进入园区,也可以通过网络、手机彩信等方式,将自己的作品在公众参与馆内进行展示,在上海世博会上留下自己特有的印记。

观众参与实现愿景集成 图像长卷展示世博变迁

观众在观展中的每一个参与行为都将对相应项目的进程产生影响,经过184天期间观众行为的不断累积,最后的结果将是公众智慧的结晶、愿景的集成。展馆内有数十万张精彩照片展示世博会的历史与变迁,高4米、长6米的图像长卷,使交互展示更为壮观。在“共筑美好家园”的活动中,参观者可根据喜好选取不同场景、要素构件来设计、规划自己的梦想之城。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章