上海合作组织馆

www.rbc.cn 2010-04-23 10:24:18 来源:新浪网

上海合作组织馆效果图

基本信息

场馆主题:和谐世界,从邻开始
荣誉日:6月15日
展馆位置:国际组织联合馆内

概况

展馆以欧式造型嵌入中式主题对联,演绎“和谐世界,从邻开始”的主题。其外墙造型设计为“携手走来”,象征人们手挽手,跳着欢快的舞蹈向上海走来,画面充满动感与活力。馆内四周及穹顶画面以朝阳霞光铺陈,整体感强,气势宏大,预示上海合作组织如朝般光芒绽放,蒸蒸日上,前景广阔。馆内仿造了上海合作组织成立的纪念地——上海西郊宾馆逸兴亭。长11.1米的金色地面艺术浮雕铭刻着1996年至2010年上海合作组织大事记及成员国版图。

国际组织联合馆概况

国际组织联合馆内设上海合作组织馆、公共交通国际联会馆、世界水理事会馆、世界自然基金会馆、世界城市和地方政府联合组织馆、东南亚国家联盟馆、东南非共同市场馆、全球环境基金馆、阿拉伯国家联盟馆、国际竹藤组织馆、国际博物馆协会馆、法语国家商务论坛馆、博鳌亚洲论坛馆等。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章