中国铁路馆

www.rbc.cn 2010-04-23 10:38:31 来源:新浪网

中国铁路馆效果图

基本信息

场馆主题:和谐铁路,创造美好生活新时空
企业馆日:10月2日
展馆位置:D片区

概况

中国铁路馆两侧方正空间以质朴的材质、理性的网格代表了城市印象,中间部位以全色LED灯光模拟铁路网,代表了作为城市纽带的中国铁路在城市发展中的重要性和先进性。建筑外观朴素自然,细部处理优美,营造了一个舒适宜人的博览空间,充分体现了铁路馆“和谐铁路,创造美好生活新时空”的理念。

 

展馆外观

展馆外立面由古铜色金属幕墙和玻璃幕墙构成,以质朴的材质、理性的网格代表城市印象,中间以全色LED灯光模拟铁路网,代表中国铁路。

展示内容

馆内分三展区,主要展示中国铁路科技创新的成果,表达铁路作为连接城市的纽带及对人类文明进步历程的积极影响。第一展区主要展示中国铁路发展的辉煌历程。第二展区为主题影院,用影像介绍中国铁路的建设状况。第三展区通过模型和装置设施吸引参观者参与互动。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章