上汽-通用汽车馆

www.rbc.cn 2010-04-23 10:42:50 来源:新浪网

上汽-通用馆效果图

基本信息

场馆主题:直达2030
造型亮点:象征自然旋转与升腾动力的螺旋形曲线外观
企业馆日:6月12日
展馆位置:E片区

概况

展馆将汽车的设计元素融入造型,形成一个螺旋形上升的圆,高低错落,象征着不断迸发和升腾的能量,展望汽车工业的美好未来。馆内展示了人们对未来城市移动系统的愿景:零排放、零交通事故、远离对石油的依赖、远离交通阻塞、驾乘充满乐趣等。

展馆外观

无论在地面大型广场还是高架平台上,参观者步移景异,映入眼帘的建筑轮廓线高低错落、变化无穷;“天使之眼”、“炫动舞台”、“未来之窗”,数个充满奇思妙想的主题也将提供给参观者非凡的感官体验。另外,由于展馆表面采用先进金属材料,好似一件炫酷外衣,质感十足。投影、LED、变色玻璃的应用,使其产生丰富的肌理变化,兼具随机性与主题性。如此呈现出千万种表情的汽车馆,仿佛瞬间获得跃动的生命。

展示内容

步入展馆内部,等待参观者的将是全球首创的尖端视觉与动态体验。穿梭时空、直达2030年,参观者将亲身体验未来的汽车与城市交通系统,畅游于触手可及的美好汽车生活画卷中。在这里,人们对于“汽车”和“道路”的概念将被彻底颠覆;交通阻塞、空气污染和交通事故,也将不复存在。展馆设计将世博会生态理念融入其中,因地制宜地结合世博会举办期间上海地区的气候特点,并在建筑节能环保上进行了探索。此外,新技术、新材料、新工艺的大胆融入,均为建筑的可持续发展作出了有益的尝试。

设计理念

上汽-通用汽车馆外观设计灵感来源于大自然与汽车工业,螺旋形的曲线象征着自然旋转与升腾的动力,也暗喻着上汽集团与通用汽车携手开创美好未来;来自汽车工业的线条与元素,勾勒出一条联系现在与未来的科技之路。据悉,上汽-通用汽车馆未来的内部设计更是运用全球首创的尖端视觉与动态体验,将使人们身临其境,感受穿梭在未来城市与自然的刺激动感,直达2030年的精彩,被未来所震撼。未来汽车将更加环保,安全,也更加智能与人性化,它将彻底颠覆我们今天对“汽车”和“道路”的概念;交通阻塞、空气污染和交通事故,都将不复存在。

亮点

“直达2030年”主题电影

在上汽-通用汽车馆的展区,观众将体验一次从过去未来2030年时空旅行。主题电影《2030,行!》讲述了一个2030年发生在上海有关“行”的动人故事。观众将透过情节的进展看到2030年未来城市的和谐画卷,以及未来汽车为城市生活带来的改变。参观者可以给自己或亲友写信,投入“时空邮筒”,20年后将送达收信人的手中。馆内还有视角达144度的巨大弧形屏幕、488张零延迟动感座椅、新型概念车等。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章