荷兰——郁金香王国

www.rbc.cn 2010-12-23 09:29:29 来源:北京广播网

shutterstock

n     主持:雅心,张帆

n     嘉宾:杨宇  荷兰旅游局首代

n     位置:位于欧洲西北部,国土总面积为41864平方公里,濒临北海,与德国、比利时接壤。该国以海堤、风车和宽容的社会风气而闻名。

u    荷兰的关键词

*     阳光下的郁金香花田

任何人只要亲眼目睹荷兰的郁金香花田,就会觉得这是一次绝无仅有的经历:千万朵盛开的郁金香像一幅色彩鲜艳的地毯,向远处延伸开来。

如果45月份去荷兰的话,处处都可以看到盛开的郁金香。但如果要看大规模的花展或参加其他春季活动,库肯霍夫郁金香花园是绝对不可以错过的。每年春天,库肯霍夫郁金香花园如同一个花的海洋,上百万株郁金香、水仙花、风信子及其它球茎花卉竞相开放。其实郁金香的花期也只有短短的一周,但园艺家培育出了各种各样的品种,不同品种的郁金香,开放时间也不尽相同。公园里的球茎也是按不同的层次高度埋藏的,所以人们可以在很长一段时间里,都能欣赏到美丽的花朵。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章