2011北京榜样颁奖典礼:榜样故事感动你我

www.rbc.cn 2011-12-29 08:48:25 来源:北京人民广播电台

(北京新闻广播讯) 
    坚持八年支教革命老区马兰村的邓小岚、倾尽积蓄开办国内第一家盲人电影院的大伟、义务在天安门广场捡烟头17载的刘玉珍……12月28日,这一位位承载着北京精神的平凡人物,终于登上了一个专为他们而设的领奖台,成为“2011北京榜样”十大榜样人物中的一员。

“2011北京榜样”颁奖典礼精彩视频回顾

主持人李锐、彦旭、陈晨、于浩 (更多图片报道

舞蹈《学习雷锋好榜样》


  “北京榜样”是由北京人民广播电台新闻广播主办的大型人物评选活动,北京新闻广播从1993年3月1日开播到现在已经走过了近19个年头。作为北京市的主流新闻媒体,北京新闻广播为打造“充满高度社会责任感”的媒体形象做出了许多努力。“北京榜样”大型人物评选活动就是北京新闻广播今年品牌活动中浓墨重彩的一笔,也是彰显北京新闻广播社会责任的一次努力。此次评选历时9个月,活动的候选人全部来自北京新闻广播《资讯早八点》节目每天播出的子栏目“百姓生活故事”。节目开办六年来,主创人员坚持深入一线采访,跑遍京城的大街小巷和远郊区县,用话筒记录了一个又一个体现普通北京人高尚品格的真实故事。“2011北京榜样”候选人就是从已经播出的1000多个人物中精选出来的,他们就生活在我们的身边,在自己平凡的工作和生活中乐于奉献、古道热肠、追逐梦想、乐观向上。


   “2011北京榜样”评选活动自今年3月份启动以来,广大网民和听众以极高的热情参与评选、踊跃投票。在活动进行过程中,“北京精神”于11月2日正式发布。“爱国、创新、包容、厚德”这四个表述语为“北京榜样”的评选工作指明了方向。经过半年多的公众投票,以及由北京市委宣传部副部长、首都精神文明办主任陈冬、北京人民广播电台台长汪良和 17位分别来自政府机关、中央和首都媒体、高校、民间组织和基层百姓组成的评委专业评审团参评,评选活动最终产生了10位“北京榜样”人物。 

冯晓泉、曾格格献声 


[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章