《北京榜样》活动介绍

www.rbc.cn 2011-10-14 10:39:40 来源:北京人民广播电台

   《北京榜样》是2011年北京新闻广播策划举办的大型人物评选活动。“北京榜样”涵盖了首都社会、经济、文化等不同领域,不同年龄和不同境遇,他们的共通点都是身在北京、热爱北京、奉献北京。“北京榜样”也许不是“明星”、不是“大人物”、不是“名人”,他们展现出了基层百姓乐观向上的积极人生态度,展现出了“网路时代”背景下的多元价值观和创新生活的冲动。

   活动将按不同主题词评选出10大北京榜样,例如奉献、快乐、梦想(将根据最终评选出的榜样人物进行确定)等,所选出的榜样人物代表了来自北京最基层的北京居民,他们乐观积极的生活态度,富有创意的生活方式,乐于奉献的无私精神,将全方位阐释“榜样”的含义和力量,为新时代、新北京的生活方式写下与众不同的定义。

 “2011北京榜样”大型人物评选活动主要由北京新闻广播《资讯早八点》节目承办。五年来,《资讯早八点》的《百姓生活故事》栏目曾经采访了上千位可爱的百姓人物,在人物故事节目制作方面有丰富的经验。第一届“2011北京榜样”人物都选自今年播出的《百姓生活故事》。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章