书法篇-北京榜样书画展部分优秀作品介绍

www.rbc.cn 2012-11-19 15:46:43 来源:北京人民广播电台

  11月8日下午3点,《书写北京榜样、感受身边雷锋——大型书画、摄影作品展》在中华世纪坛世界艺术馆开幕。11月9日-15日对公众免费开放。
  展览分为五部分:《学生篇》,36幅大学生美术作品描绘了年轻学子心中的榜样形象;《摄影篇》,40幅摄影作品用光影记录了北京榜样的故事;《艺术家篇》,数十位艺术家挥毫泼墨,36幅绘画作品书写榜样形象、45幅书法作品传承榜样精神;《名家题字》,10件墨宝表达了艺术名家对展览的支持与肯定。
另外,展览还增设了《721纪事》部分,风雨无情人有情,3位青年画家以8平尺的大幅创作向今年721暴雨中涌现出的榜样们表示致敬。 

 

北京电台台长、北京书法院院长汪良题词。
汪良台长题词“美能入画,善可感人”,“榜样的力量是无穷的”。 

左:中国美术馆馆长范迪安题词:“北京精神,时代新风。”
右:中国美术馆副馆长马书林题词:“丹青写大爱,笔墨绘榜样”。 


北京市政协副主席、北京书法院顾问沈宝昌题词:“天下兴亡,匹夫有责”。右:北京市政协副主席、北京书法院顾问赵文芝题词“爱国、创新、包容、厚德”。 

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章