2012北京榜样颁奖典礼隆重举行 十大榜样人物揭晓

www.rbc.cn 2012-12-13 09:34:54 来源:北京人民广播电台

   12月12日,由首都精神文明建设委员会办公室指导,北京人民广播电台新闻广播主办的“2012北京榜样”年度大型评选活动颁奖典礼在北京广播大厦演播厅隆重举行。刘刚、高铁成、于清、红蜡烛教育小组、肖建锋、王甲、马志敏、石青华、李萌、郭咏等10位普通百姓登上领奖台接受社会公众给予他们的尊敬和荣誉,荣获“2012北京榜样”的称号。 


  “你我一起携手前行,迎着朝阳;身边绽放出一朵朵,微笑的脸庞;互帮互助相亲相爱,温暖和谐的气象;这座城市因为我们,洒满幸福的阳光……”颁奖典礼在清新欢快的歌声和京味浓郁的情景表演中拉开帷幕。整场颁奖典礼围绕“北京榜样?传递正能量”主题,分为《温暖的力量》、《坚守的能量》、《生命的能量》、《关爱的能量》、《青春的能量》五个篇章,北京721特大暴雨的救人英雄刘刚率先出场接受颁奖。刘刚是北京房山区长阳镇人。7月21日,北京发生特大暴雨,刘刚,这位25岁的退伍小伙子不但在暴雨中成功自救,还组织附近工地的农民工成功解救被困乘客170多名。事后,刘刚没有回家休息,而是志愿留在现场,配合各有关部门一起进行救援工作,在高速公路上一干就是5天。


  此外,一同荣获“2012北京榜样”称号的还有三闯火海英勇救人的战士高铁成;坚持28年种树,把荒山变绿林的86岁老人于清;平均年龄72岁,11年义务辅导困难孩子的“红蜡烛教育小组”;与戒毒人员共同吃住,打造新型戒毒模式的普通民警肖建锋;身患“渐冻人”症仍然坚持公益事业的王甲;收养弃婴,18年将其抚养成人的法官妈妈马志敏;收养108个孩子,创办光爱学校的石青华;爱岗敬业的85后抽粪女工李萌;创办公益联盟的90后男孩郭咏。十位榜样人物,十个真实故事,一句句朴实的话语,一段段感人的画面,现场气氛被一次次推向高潮,几度令观众潸然泪下。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章