“2012北京榜样”活动介绍

www.rbc.cn 2012-06-06 09:07:54 来源:北京人民广播电台

  “2012北京榜样” 北京新闻广播大型人物评选活动已于近日启动。6月6日正式开始面向社会广泛征集榜样候选人物,评选百姓身边乐于奉献、古道热肠、追逐梦想、乐观向上的草根榜样。


  “2012北京榜样”是北京新闻广播策划举办的大型人物评选活动,目前评选活动的候选人物都来自北京新闻广播《资讯早八点》节目的《百姓生活故事》栏目,涵盖首都社会、经济、文化等不同领域、不同年龄和不同境遇的人,他们的共通点是身在北京、热爱北京、奉献北京。他们不是“明星”、不是“大人物”、不是“名人”,他们在平凡的工作岗位上展现了基层老百姓积极、乐观的人生态度,他们以平凡的举动展现了不平凡的精神力量。北京新闻广播《资讯早八点》节目将依据2011年10月到2012年9月播出的《百姓生活故事》栏目中的人物故事,选择符合评选标准的人物,进行推荐;听众可通过北京广播网、搜狐新闻、腾讯新闻或者通过热线电话65157721向《资讯早八点》节目推荐您心中的“北京榜样”。 活动征集阶段将从6月6日持续到9月初,主办方将根据网络和电话的征集结果,确定“2012北京榜样”候选名单。


 与上一届“北京榜样”评选活动相比,“2012北京榜样”评选活动还特别设置“北京故事”环节。“北京故事”是北京新闻广播为宣传“北京精神”推出的主题故事会,同时也是“2012北京榜样”评选活动的听众见面会,将在首都图书馆定期举办,每期都将邀请“2012北京榜样”候选人讲述他们的感人事迹。听众在推荐榜样人物的同时,也可以参加“北京故事”见面会,和榜样人物进行近距离的接触和交流。 


 “2012北京榜样”人物征集活动具体细节可以登陆北京广播网、搜狐新闻、腾讯新闻、或登陆“2012北京榜样”在搜狐和腾讯的官方微博,推荐您心中的榜样人物。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章