炎亚纶

www.rbc.cn2012-12-25 09:48:28 来源:北京人民广播电台

炎亚纶首张个人大碟《纪念日》

更多炎亚纶独家视频请点击进入>>

炎亚纶与播播搞怪合影

炎亚纶直播间为新专辑<纪念日>宣传

我希望自己可以在舞台上静静的唱歌

    主持人:为什么这张专辑的风格跟飞轮海的时候完全不一样。

    炎亚纶:已经完全不一样,因为飞轮海有很多偶像型的歌曲。

    主持人:跳来跳去。

    炎亚纶:对,我希望自己可以在舞台上静静的唱歌,甚至希望大家在将来,如果在我的歌曲当中找到属于他们的主題曲的时候,未来我如果办演唱会,他们愿意真的花钱,然后带台下静静的听,然后甚至可以带给他们很多的回忆跟懂。

    主持人:那你跳来跳去的部分,就不想再来了是不是?已经跳够了?飞轮海的这种经历已经够了?

    炎亚纶:其实我也没有吧,我们真的没有把舞蹈发挥的淋漓尽致,但是我的初衷是唱歌。

    主持人:那你在四飞轮海组合时期,或多或少会淹没你的唱的部分?

    炎亚纶:淹没倒不至于,而是可以发挥的很少,因为大家就是大家分配的很平均,每个人所负责的歌唱的部分,除了一些比较艰难的部分,我多负责一点之外,其实大家都唱的差不多。所以很难有完整一首歌的让自己去训练,我曾经也想在飞轮海那个舞台上既高又广的舞台上面可以训练自己唱歌的技巧甚至在台上的那些经验,后来发现没有那么的适合,因为我们真的是我觉得飞轮海带给大家一个梦,一活力一个青春活力的样子。

    主持人:所以飞轮海会给你当年积累的不少舞台的经验,然后你一个人站在舞台上面如何能够把这个舞台填满,然后好好的驾驭这个舞台,你不觉得这个难度就立刻乘以N倍。

    炎亚纶:很困难,当是在有一次我在自己上演的时候,站在那个舞台,我发现我是紧张的,而且眼看着舞台之大,眼看着观众之多,你其实在拿麦克风的手都开始颤抖,我有问过我的师姐田馥甄,她在我前一个表演完下来,说师姐你唱歌的时候想什么,她回答我想歌词,这么简单,我以为她那时候是在唬我,或者是没有认真的回答我问题。我那一次就想着别让手上的麦克风掉到地上。

要做男版的田馥甄

    主持人:这前所未有的紧张,是不是?

     炎亚纶:是,真的。

    主持人:所以会很多人会把你当做是女版田馥甄的这样的企划来做吗?

    炎亚纶:我希望自己有田馥甄师姐她这样勇气的。

    主持人:还是说你们制作团队都会用到一些交际或者是相同的一些制作人?

    炎亚纶:倒还好,但是我们公司音乐的总监王治平老师,他负责的部分是不用去质疑的,他会负责把每一个歌手的定位,然后适合的歌曲,塞给这位歌手,然后接下来就要看歌手自己的努力了。

    主持人:王老师很厉害,这次炎亚纶第一张专辑,包括除了王治平、郭文宗跟吕祯晃之外,还有就是由炎亚纶亲自填词的两首歌曲一个是预热单曲《可能还爱我》还有《比寂寞更寂寞》。填词第一张专辑我听说就那个专辑的时候就有过想要填词但是被被PASS掉了。是不是?

     炎亚纶:对,因为我们公司的做词人门槛蛮高的。常常被打枪被PASS掉,因为我不屈不挠,然后我不服输的精神被他们蒺出来,所以这一次我想我一定要带给大家一个惊喜。

    主持人:那天你有什么样的习惯?通常都是?想过去的画面,或者是看过某一部小说,或者自己演的偶像剧的剧情的经历?

    炎亚纶:当前是用过去的回忆,可能感情上面的一段故事来回忆,然后我需要一个很安静的房间,自己看着的电脑,然后不断的回想。然后不断的在播放这首个歌曲的旋律。

1/3
[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章