苏醒

www.rbc.cn2012-12-25 09:48:28 来源:北京人民广播电台

更多苏醒做客直播间相关视频请点击进入>>

苏醒做客直播间

从“ 裂哥”变身“苏三” 谈《心世界》禁播感受

 主持人:一直以来他力求做音乐上的音乐偶像,而这是他的新故式。1月5号,苏醒光临中歌榜,3年音乐路程阶段性总结,音乐乐曲的华丽篇,讲新故式,开启心世界。接下来以最热烈的掌声欢迎的艾伦苏醒。

 苏醒:HELLO大家好,HELLOFM97.4的北京乐台中国歌曲排行榜的听众朋友大家好,我是艾伦苏醒,很开心来到中歌榜做客,齐麟哥你好。

 主持人:好,现在你应该不会叫你裂哥,应该叫你苏三了。上一张专辑有《分裂》,所以裂哥;现在叫苏三,三张专辑,我们从那天的发布会、首唱会到现在,我看到很多人都在议论你这张专辑,你听得最多的评价是什么,实话实说从你的好兄弟里面开始。

 苏醒:好兄弟不太听的。好兄弟会说你又发片了,烦不烦。这样,对,不过还好,很感谢就是现在我看到的大多数媒体包括歌迷朋友,我觉得其实不能说好,或者是 说多么出色的一张专辑,而是要相比之前来说能更会承受一些在音乐上。用我自己的话讲,我也不觉得在音乐本身来讲,有多么高的造诣或者是音乐水准,我但是我 觉得比上一张,比前两张来说它的整体性更好,更加地稳定曲风,风格更加地稳固。对,也比以前的主题可能更加有意义。

主持人:对,我觉得从主题上来讲的话,题材更宽泛一些。然后所照顾到方方面面更多一些,然后可能多了一些大爱,多了一些思考的东西。

苏 醒:对,其实我觉得上一次那个奖确实是对我一个肯定,但是本身我个人对突破这个事情没有特别的追求,因为我觉得突的太猛有时候会过,因为我本身能力也有 限,对我来说重点是怎么样去延续自己的风格,因为三张专辑我觉得才是一个创作歌手他可以让他的风格有一个稳定,有一个巩固和展现。所以这张其实相比上一张 进行式来说,上一张的主打歌《分裂》它更注重于个人内心的自我的剖析,这种挣扎纠结,是讲自身的一种情绪。

那其实是有一种希望把真实的自己去毫无顾忌地展现给大家。也希望可以引起一些有相同感受的人 的共鸣。但是这一张的主打歌像比如说《心世界》,它会在一个更加可能广泛的角度希望更 会关心周围人的生活,他们的我关心的事情,她们的状态以及我们的社会,甚至我们的世界,所以可以讲它的主题性来说,可能更宽更广一些。

主持人:既然谈到这样一个敏感的话题,我觉得其实可以跟你商量一下,是不是就是说非要写出这些所谓的尖锐的一些东西,才能够达到你的一种宣泄的态度,会不会有一些代价出来?可不可以我们换一些比较聪明的做法?

1/5
[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章