<中歌榜>宁波站 林宥嘉韩雪演绎王子VS玉女

www.rbc.cn 2012-09-14 16:23:18 来源:北京人民广播电台

  9月15日精彩视频直播请点击进入>>

  北京音乐广播讯 “牵手”20年歌坛荣光与希望,传递20年金曲最难忘声浪,念慈菴第20届《中歌榜》颁奖典礼欢唱会第六站到达宁波,将于9月15日下午15时在诺丁汉大学开唱。来自台湾的“迷幻王子”林宥嘉、演而优则唱的“玉女掌门人”韩雪以及歌坛新声赵晨妍将集结在初秋唱响宁波!活动由宁波私家车都市音乐广播FM98.6以及北京音乐广播共同主办。 

林宥嘉获《中歌榜》赏识2012大红大紫

林宥嘉选秀出道以来,以独特的声线、稳定的唱功以及清新正面的形象行走歌坛。20年持续发掘华人世界好声音的《中国歌曲排行榜》对林宥嘉甚为赏识,在今年初的2011年度《中歌榜》颁奖典礼上,林宥嘉力压众多资深前辈,以“黑马”之姿勇夺港台地区最佳男歌手大奖,歌曲《想自由》还获得“港台地区年度最佳编曲”及“年度金曲”奖项。借此声势,出道5年、发行4张个人专辑的林宥嘉一跃成为华语歌坛一线唱将,今年巡回演唱会场场爆满,档期完全排满。

不过为了感谢《中歌榜》对自己的一再肯定,林宥嘉此次专程从台湾赶来参加宁波站欢唱会,甘愿为《中歌榜》听众献上新作《大小说家》中多首佳作的现场版,同时也为自己在今年的第二十届《中歌榜》颁奖盛典中再获佳绩而热身。

韩雪重返歌坛表达自我

作为“演而优则唱”的代表人物,韩雪的工作重心在影视,出演了超过30部电视剧,但并不能淹没她歌唱的梦想。从小就参加少年宫合唱团,一唱就是6年,十几岁就在江苏省和全国各级歌唱比赛中获得大小奖项,2007年还曾以歌手身份登上春晚的舞台。暌违5年之久,韩雪的第四张专辑《他们说》终于在今年发布,而新专辑也一改过去韩雪的影视中的形象,勇敢摘掉“淑女”标签,歌曲唱的都是她真实生活的体验和感受,自己亲手交出多首有力词作,表达有个性乃至叛逆的自我。

而被称为“氧气天使”的新人赵晨妍在今年也一直跟随《中歌榜》欢唱会的脚步,目前是场场不落地献唱,而作为一个新人能够参加到如此重要的歌坛盛会,她也非常珍惜这样的机会。

素来关注公益的《中歌榜》继2010年的“星星心愿树”活动后,今年再度牵手京都念慈菴传递爱心与温暖,带来公益项目——“幼有所衣”山区赠衣大行动。本年度参加《中歌榜》欢唱会的全部歌手们将参加“牵手”四川凉山州偏远山区的2000名小朋友的行动,为他们每人送上一套急需的冬衣。

三位歌坛年轻势力,将怎样号召歌迷支持“幼有所衣”公益活动?面对20岁的《中歌榜》,才20出头的他们有哪些感触?20年年度金曲中哪些又曾经打动过他们?一切都将在15日下午见分晓。北京广播网、新浪娱乐将现场音视频直播,全国卫星音乐广播协作网26家电台同步播出的《中国歌曲排行榜》节目以及宁波私家车都市音乐广播FM98.6也将在下周播出精彩实况。 

视频直播地址http://topic.rbc.cn/live/201209/t20120914_2729560.htm 

(编辑:北京广播网)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章