宁波站韩雪热力重归献唱 林宥嘉大秀冷幽默

www.rbc.cn 2012-09-17 09:20:03 来源:北京人民广播电台

 

林宥嘉深情献唱

    韩雪清纯可人

赵晨妍可爱

  北京音乐广播念慈菴20届《中歌榜》颁奖典礼自812日在北京启动以来,欢唱会巡回全国各地已经有一个月有余,而第六站则牵手宁波,这一次也是本年度欢唱会首度走入校园。914日下午15时,《中歌榜》欢唱会率领林宥嘉、韩雪以及新人赵晨妍在宁波诺丁汉大学同学们的欢呼中热闹开唱,上演了一场歌坛玉女与才子牵手好戏

  韩雪回归歌手身份享受《中歌榜》舞台

  时隔五年才又发表自己全新原创专辑,活跃在影视剧中的韩雪难得地以歌手身份参加《中歌榜》欢唱会,她一出场就带来曾在《中歌榜》全球首播的新作《他们说》,韩雪也十分享受《中歌榜》的舞台,她一口气唱了自己新专辑中其他3首歌曲《盛夏的歌》、《这就是我们的青春》和《昙花》。平时很难在公开活动中有表演的韩雪也很珍惜《中歌榜》欢唱会的演唱机会,更有唐山歌迷凌晨3点出发赶到宁波,圆了7年来要一见韩雪的心愿。韩雪颇有感触地说:演戏时候很多人都问我,你觉得哪个角色像你本人,其实我觉得哪个角色都不像我,我非常希望通过唱歌让大家知道真实的我,新专辑中首首歌都是我成长的真实感受。

  20年前《中歌榜》刚刚创立之时,韩雪其实已经开始了歌唱事业”——那时她已经在苏州参加少儿合唱团了。回顾20年,《中歌榜》推出的329首年度金曲中,对韩雪而言最有意义的是2003年年度金曲、孙燕姿的《遇见》,韩雪还现场与宁波诺丁汉大学的诺丁汉好声音一同合唱了这首歌曲。

  迷幻王子林宥嘉大秀冷幽默

  尽管宁波站只有三位歌手,但“量级”却是非常“重”。台湾新生代小天王林宥嘉的出场引发了现场诺丁汉同学一阵阵欢呼。林宥嘉不但献上了新专辑中《思凡》、《浪费》等歌曲,也回顾了2011年《中歌榜》年度金曲,他自己的《想自由》。

  拿到《中歌榜》2011年度港台最佳男歌手大奖,林宥嘉至今仍十分欣喜,尽管2012年他非常忙碌,当日还在感冒,可是仍专门从台湾飞过来参加欢唱会。一向有点冷幽默的林宥嘉对感冒毫不在意,他用虽然忙但锻炼脑筋来表达,一句锻炼脑筋磨练灵魂,人才会进步,担心四肢过于发达也令全场发笑。而在后来回忆20年前《中歌榜》创立之时自己在做什么,他默默冒了一句“那时5岁,做什么都想不起来”,以前的事情都记不得,脑筋就这几年才好一些,居然又给刚才的幽默来了个“续集”。

  林宥嘉自己的外公就是浙江籍,从小特别钟爱宁波的年糕。现场他还从“大小说家”化身“林老师”,在“幼有所衣”环节指导三位学生歌迷的“温暖冬衣三连拍”,尽显“王者之风”。

  今年的《中歌榜》音乐公益项目是“幼有所衣”山区赠衣大行动,牵手四川凉山州偏远山区的2000名小朋友,为他们带去过冬的冬衣。林宥嘉、韩雪和赵晨妍在宁波欢唱会的现场也积极踊跃的参与,用切身的实际行动呼吁更多的人加入到活动中来。

  《中歌榜》20年来一直致力于挖掘和推广原创音乐,将优质音乐现场传播至神州南北。今年《中歌榜》欢唱会的第七站将会转战无锡,率领张杰、洪辰、苏妙玲、付豪等牵手欢唱。(编辑:北京广播网)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章