<中歌榜>欢唱会 张杰牵手人气师妹献唱无锡

www.rbc.cn 2012-09-14 16:23:25 来源:北京人民广播电台

  9月23日精彩视频直播请点击进入>>

  北京音乐广播讯 念慈菴第20届《中歌榜》颁奖典礼欢唱会第七站将再次前往美丽的太湖边——无锡,9月23日,《中歌榜》将“牵手”张杰、洪辰、苏妙玲以及新人付豪和赵晨妍一同在无锡音乐厅举行的欢唱会上火热开唱,传递优质好音乐。 

  张杰追求音乐梦想不忘热心公益 

  2004年获得《我型我秀》冠军,但这对张杰来说并不是一条铺满鲜花的路,而后经历雪藏、“跳槽”、“快男”……如今七年过去了,当年那个木讷羞涩的少年终于也变的开朗和自信,但回望来时路,面临数次来自外界的压力和自我的低潮,始终没有放弃梦想,期间的艰辛和付出只有他自己才能完全体会。接连三届拿下《中歌榜》颁奖典礼“内地最受欢迎男歌手”殊荣,也证明了张杰的实力。 

  谈到历年参加《中歌榜》欢唱会的经历,张杰说:“每年都有新意,有难忘的故事。特别印象深刻的是去年在武汉,《中歌榜》请了我的爸爸妈妈来。那是我婚礼后第一次见到父母。当时在台上亲手给爸妈戴上自己渡蜜月时给他们买的手套,还拥抱着妈妈唱起我的歌,太温暖了!” 

  本周日,张杰不仅将为无锡的歌迷带来新旧佳作,也将义不容辞地为《中歌榜》本年度公益项目“幼有所衣”发出号召。 

  洪辰苏妙玲 2011年快女姐妹花同台飙歌 

  作为去年“快女”的亚军获得者,洪辰在比赛中挑战碧昂斯、蕾哈娜、艾薇儿等多位巨星的歌曲,嗓音明亮且极具爆发力,很有“国际范”,是偶像与实力兼具的潜力新星。她的首张EP《72小姐》今年7月下旬问世,唱出了90后女生青春无畏的态度。其中主打歌《飞》让大家看到了洪辰的超强爆发力,并且深刻地记住了她颇具辨识度的“早熟唱腔”。 

  一同跟洪辰前来无锡欢唱会的还有同年出道的苏妙玲,2011年度《快乐女声》全国第四名。凭借独具特色的中低音声线,以及清新灵秀的外形,苏妙玲被称为“最有气质的快乐女声”。经过一年的筹备,苏妙玲近期发行了自己第一张乐坛成绩单《一刻》。做客《中歌榜》时,苏妙玲介绍这张作品的最大特点是:“没有情歌!”这张自由、清新、复古的作品,其中收录普通话、广东话歌曲各四首,更包括苏妙玲翻唱的许冠杰成名曲《天才白痴梦》。这一次参加念慈菴第20届《中歌榜》颁奖典礼欢唱会,苏妙玲也会特地献上这首歌曲,因为这首歌讲述一个追梦的过程,而她本人就在不断的追梦并实现着。 

  1993年创立的《中国歌曲排行榜》是内地历史最悠久,也是最具公信力和权威度的流行歌曲排行榜。在无锡欢唱会的“向20年《中歌榜》致敬”单元,洪辰和苏妙玲都会翻唱一首20年中的《中歌榜》年度金曲。至于是哪首歌,两个古灵精怪的小妮子通通买起关子,希望在9月23日现场带来惊喜。 

  在2012年已经拥有一首“季度金曲”的新人付豪是“知心爱人”任静、付笛生的爱子,此次他将带来金曲《山花开》和自己创作的《心情》。“氧气天使”赵晨妍今年也一直跟随《中歌榜》欢唱会的脚步,场场不落地献唱,无锡站她也将带来新歌《牵牛花》和《在一起》。 

  素来关注公益的《中歌榜》继2010年的“星星心愿树”活动后,今年再度牵手京都念慈菴传递爱心与温暖,带来公益项目——“幼有所衣”山区赠衣大行动。本年度参加《中歌榜》欢唱会的全部歌手们将参加“牵手”四川凉山州偏远山区的2000名小朋友的行动,为他们每人送上一套急需的冬衣。 

  张杰,洪辰,苏妙玲,付豪,赵晨妍,一队歌坛新生代势力,将怎样号召歌迷支持“幼有所衣”公益活动?面对20岁的《中歌榜》,80后、90后的他们有哪些感触?20年年度金曲中哪些又曾经打动过他们?一切都将在本周日晚7点的无锡音乐厅见分晓。北京广播网、新浪娱乐将现场直播,全国卫星音乐广播协作网26家电台同步播出的《中国歌曲排行榜》节目将在下周播出精彩实况。

  视频直播地址http://topic.rbc.cn/live/201209/t20120921_2729806.htm

  (编辑:北京广播网)  

  

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章