<中歌榜>欢唱在春城 "娘子军"压轴长假尾声

www.rbc.cn 2012-10-08 09:03:36 来源:北京人民广播电台

  娘子军欢唱长假尾声 张靓颖大跳江南style  

  北京音乐广播讯 两千年春城风华,20年乐坛领军。念慈菴第二十届中国歌曲排行榜欢唱会第七站于107日在春城昆明举行。念慈菴《中歌榜》欢唱会每年都会前往昆明,而今年是第一次在国庆长假最后一天,很多昆明的朋友也热情地前往现场把假期最后一天跟《中歌榜》一起欢度。

  这一站,是很特别的一战,《中歌榜》率领全体“娘子军”登台,张靓颖、许飞、刘惜君、王相周以及赵晨妍五位女歌者牵手放歌。  

  王相周首秀民歌版《青藏高原》

  来自武警文工团的青年歌手王相周是本次欢唱会上独树一帜的歌手,作为一名民歌手,她不光是首次参加念慈菴《中歌榜》欢唱会,更是首次参与流行乐坛巡演性质活动。王相周还带来了极具个人特色的两首歌《打的去内蒙》以及将自己名字拆开并诗化的《相思小舟 》。她透露其实在专业唱民歌之前,自己也是从小热爱很多流行音乐,而《中歌榜》20年推出的329首年度金曲中,王相周最爱的就是1997年由陈明原唱的《快乐老家》,她带领现场观众一起大合唱引发了现场第一次热潮,而民歌专业出身的她也主动请缨再唱一曲高难度的《青藏高原》(1996年年度金曲),高亢嘹亮的民歌方式唱法也令现场观众叫绝。     

  刘惜君翻唱邓丽君传唱经典

  粉色裙装亮相的刘惜君在今年《中歌榜》舞台演绎的歌曲跟她的人一样的温婉迷人,她现场透露即将发行的新专辑是一张翻唱专辑,而原作全部来自自己很喜欢的歌手邓丽君,她带到昆明的则是《你怎么说》、《南海姑娘》以及邓丽君的经典粤语歌曲《忘记他》,而且刘惜君还将《南海姑娘》的全球现场live首秀留给了念慈菴《中歌榜》欢唱会。尽管1993年《中歌榜》创立之时刘惜君才上幼儿园,但当时的推广的流行金曲已经深入她心,在仔细查看了20年来329首《中歌榜》年度金曲之后,她选择的印象最深的歌曲居然正是1993年的金曲——杨钰莹原唱的《我不想说》,她还记得那时候妈妈也特别爱这首歌,而且每次妈妈看《外来妹》,当这首主题曲的声音飘来时,年幼的她还会跑去偷瞄几眼。作为歌坛新一代玉女代表,刘惜君 还在现场挑战了这首玉女的经典金曲,在《中歌榜》舞台带来属于自己的演绎。  

  许飞唱新歌期待冲刺年度金曲

  白色衬衫、黑色紧身裤子,帅气亮相的许飞一上场就带来了《寻水的鱼》,这也是她今年同名专辑的主打歌曲,代表着每个人都是一条寻找自己梦想水源的鱼,得到了很多人的感同身受,就在现在已经拿到了《中歌榜》的周冠军。对于其他两首现场演唱的新歌,许飞都给了“《中歌榜》版”的解读——《我设计一万种方式遇见你》  意义在于“不管距离多远我们都可以通过中歌榜的相见”;而《我们终究会牵手旅行》则在歌名里头就点题了今年中歌榜颁奖典礼的年度主题“牵手”。 

  许飞每年都会不止一次的前来参加中歌榜欢唱会,昆明站也是第二次,几周前在青岛回顾中歌榜20年,许飞还带着吉他前往现场自弹自唱了许巍的《旅行》,这一次再次回顾中歌榜20年,许飞则特地自信地要求唱自己的年度金曲——2008年度金曲《淡淡的歌》,她也期待当天演唱的新歌中的一首会成为今年的年度金曲而载入中歌榜第20年的史册。  

  张靓颖热舞“江南style

  连续6届“内地最佳女歌手”得主张靓颖一曲空灵的《画心2》出场,压轴出场她凭借美妙的嗓音还未亮相就获得了春城听众最热烈的欢呼,张靓颖心情颇好,与观众畅聊自己昆明演出的感受。尽管工作行程已经排满到年底,张靓颖还是最享受在《中歌榜》的演出,昆明站也是她本年度二次参加欢唱会,她也开心地表示,愿意更多的参与欢唱会,因为她最感谢和最爱的舞台都是《中歌榜》的舞台,而且每年《中歌榜》颁奖典礼的演出都给她很大的空间突破自己,她透露最怀念的自己现场秀其实就是去年《中歌榜》颁奖礼上的表演,当时她《爱的开场白》组曲,在接近八米的半空完成完美的开场表演。在回顾20年《中歌榜》环节中,张靓颖则选择了去年的年度金曲、张惠妹演唱的《我最亲爱的》,她说,之所以选择这首歌 是因为多年来走来,不管是与中歌榜还是与自己的粉丝都是“最亲爱的”。

  正在积极准备美国个唱的张靓颖也给昆明的观众带来了“独家福利”,一向不轻易展现舞姿的她不仅带领粉丝现场热舞她即将在演唱会表演的一段舞蹈,玩得很high的她居然又跳起来最近网上火热的《江南style》,风趣的舞步乐翻全场。  

  延续2010年星星树公益活动,今年《中歌榜》牵手京都念慈菴和中国青少年发展基金会共同推出的公益活动、山区赠衣大行动“幼有所衣”仍在各站欢唱会接力,本年度参加念慈菴《中歌榜》欢唱会的全部歌手们将参加“牵手”四川凉山州偏远山区的2000名小朋友的行动,为他们每人送上一套急需的冬衣。昆明欢唱会《中歌榜》也用照片的方式带领大家现场观摩了2010年星星树活动受捐助的小朋友的现今状态。

  王相周在现场捐了十套冬衣,张靓颖则代表全公司的艺人卷出一百套冬衣。张靓颖也现场呼吁,因为种种原因很多人对公益事业失去信任,但是“不要因此而放弃爱心行动,而是要选择我们相信的方式”。  

  下一站,1017日大连站,王栎鑫、潘辰、苏醒、林依婷、赵晨妍5位歌手将继续《中歌榜》的欢唱行程。(编辑:北京广播网)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章