《中歌榜》新生代牵手 苏醒潘辰大连将欢唱

www.rbc.cn 2012-10-13 15:46:43 来源:北京人民广播电台

    点击进入大连欢唱会视频直播>>

  北京音乐广播 讯: 将2012年最优质原创音乐推向全国歌迷的11城市巡演横跨三个月,如今已经接近尾声;1014日下午三点,念慈菴第20届《中歌榜》颁奖典礼欢唱会第九站将在美丽的海滨城市大连举行,苏醒、潘辰、王栎鑫、林依婷以及赵晨妍五位歌者将牵手掀起音乐浪潮,唱响大连理工大学。

 

 苏醒首秀新专辑主打歌《HERO

 

   2007年出道,经过几年的发展,苏醒早已从当年的快男脱胎换骨成为一名集创作歌手、演员以及主持人于一身的多栖艺人。每次参加《中歌榜》欢唱会,除了歌曲,苏醒谐趣的口才也总是带来欢乐。去年《中歌榜》颁奖典礼他一举获得年度风格突破艺人奖年度金曲奖两项大奖。苏醒2012年的创作专辑即将发行,这是继《想念式》、《进行式》后苏式R&BHIP-HOP三步曲的完结篇,也是苏醒这一阶段的汇总,他也把目前为止所学、所能、所经历过的一切都毫无保留地投入到这张专辑中。继新专辑主打歌《HERO》通过《中歌榜》“全中国强力首播”后,苏醒此次将现场演唱这首歌,传达一个感恩和自我实现的成长故事。

 

潘辰勇气挑战“双重闺蜜”张靓颖作品

 

   2009年的快乐女声潘辰没有像同届选手那样很快推出自己的音乐作品,科班出身的她反而在沉淀了几年后,今年8月才首次发行了自己的个人同名专辑《潘辰》,现在的更爱潘辰全国LIVE巡演也正在进行中。此次参加欢唱会,潘辰将展现独特的女中音声线带来《因为爱》、《渡口》、《起风的季节》,而在20年《中歌榜》金曲致敬环节潘辰择选择了自己同公司的艺人、也是老板,同时也是6《中歌榜》最佳女歌手得主张靓颖的作品。潘辰透露,这样的选择不仅因为张靓颖是十分优秀的歌手,更因为她还是自己事业和生活中的“双重闺蜜”,自己刚比赛完就被她相中签入少城时代,甚至这几年自己爱情遇到风波时,张靓颖都是那个拉她逛街疗情伤的人。

 

王栎鑫正太成长变型男

 

    2007快男中年龄最小的选手、以其独特的海豚音以及其帅气的面孔而成为新人王的海豚音王子,赛后,王栎鑫看似一帆风顺地签约唱片公司,但这几年却鲜有作品面世。直到今年,王栎鑫在近日发型了自己的新专辑《暴走》,当年的青涩小子已经褪去年少时候的稚嫩,成功转型为魅力型男,主打歌《暴走》也是一首热力摇滚风格的作品。除了自己的新作,正太脸熟男心的王栎鑫还准备了另外一位型男”——沙宝亮获2003年《中歌榜》年度金曲作品的《暗香》,王栎鑫也十分期待自己在欢唱会中的汇报演出。

 

 

    此外参加本场演出的还有年仅15的少年歌手林依婷,以及跟随今年欢唱会每一站脚步的赵晨妍。 所有参加的歌手都将选一首对自己影响最大的《中歌榜》金曲,奉献独一无二的现场版本,令人期待!

 

   《中歌榜》一直致力于发挥音乐的公益能量,今年的年度口号“牵手”正是

倡导以音乐的力量传递温暖。今年《中歌榜》牵手京都念慈菴,与中国青少年发展基金合作,发起“幼有所衣”爱心捐赠活动,为四川省凉山彝族自治州贫困山区的2000个孩子送上定制的防风保暖的新冬衣。受自然条件及其他环境因素影响,大凉山很多孩子家境贫困,生活条件的艰苦远超出我们的想象。被寒风吹得瑟瑟发抖的孩子们,渴望有一件温暖的冬衣。今年每站欢唱会上,歌手们都尽己所能为孩子们出力,让即将到来的冬季不再难熬。目前,已经有一千多位儿童得到了认捐的爱心冬衣。

 

   念慈菴第20届《中歌榜》颁奖典礼欢唱会大连站将在1014日下午15点于大连理工大学举行,北京广播网、新浪娱乐将现场音视频直播。(编辑:北京广播网)

 

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章