新春祝福短信微博贴文大赛电波PK即将登场

www.rbc.cn2013-02-16 19:23:50 来源:北京人民广播电台

从2月6日起,由北京文艺广播联合北京广播网、千龙网、新浪网等18家承办网站共同举办的第八届原创新春祝福短信微博贴文大赛进入了激烈的网络PK阶段。春节期间,通过网友的投票和评委评议,从30条入围作品中评选出了前20条进入下一阶段的电波PK。排在后十位的M001549、F000138、R000063、M001563、P001902、R000318、R000413、G000131、R001005、H001105获得本次大赛三等奖。

2月18日至2月22日,在每天的13至14时,短信大赛电波PK将以北京电台文艺广播FM87.6《音乐一线牵》节目为主战场,网络PK榜单前20条的作品将进入“电波PK榜”,参与下一轮角逐。进入PK阶段的短信创作者将到直播现场参与节目,介绍短信作品的创作灵感及创作过程,并展示个人才艺。北京广播网等18家承办网站届时也将同步视频直播电波PK过程。网民可登陆18家承办网站参加网络投票,也可直接参加电波PK在线即时投票。北京地区手机用户可编辑TP+短信编号,发送至10628821876参与投票(资费0.5元/条,不含通讯费)。电波PK 规则请登陆各承办网站的相关页面查询。

每条短信背后有着怎样的精彩故事?PK过程中又将产生什么样的火花?您支持的作品会众望所归赢得大奖吗?请密切关注北京文艺广播每日13时播出的《音乐一线牵》,为您喜爱的短信作品投上支持的一票!

 

20条电波PK作品

 

序号

推荐网站

内容

1

第一视频

蛇年听我说,人生要舍得!舍去忧和愁,才有欢和乐;舍去烦和恼,才得平与和;舍去名和利,追求美和德;舍去焦和躁,参悟理与哲;舍去争和斗,敬业职和责;舍去猜和忌,恩爱睦又和;舍去困和惑,轻松好拼搏;舍去骄和奢,奉献火与热;舍去贪如壑,人生大收获!祝蛇年大悟有大彻,大舍有大得,大快有大乐

2

客户端

字不在多,有情则满。句不在长,有福则灵。斯是短信,惟吾情深。金龙乘风去,白蛇舞云来。谈笑送祝福,今日我先行。祝君身体棒,财源滚。无忧愁之乱耳,无烦恼之劳形登上吉祥庐,走进如意亭。友人云:何福不有?愿君2013幸福美满!

3

千龙

西湖边,断桥前,娘子挽许仙,千年姻缘一线牵,享烟火人间;爱动地,情感天,知交心相连,此生无悔也无怨,相依共婵娟;同船渡,共枕眠,喜迎小龙年,夫妻双双把家还,团圆合家欢。愿有情人终成眷属,恩爱佳话代代流传!

4

雅虎中国

沁了满怀素雅,斟上一杯悠然,嗅一园梅香,举此杯敬你我他,共饮天高云淡。轻抹一手绿色,沾染几分新颜,见人间烟火,举此杯敬你我他,乐饮安康生活。心编一根红线,祈福癸巳新年,寄蓝色云天,举此杯敬你我他,三饮盛世宏愿。愿一杯春风化雨君子节高。二杯化江海湖泊润福人间。三杯号角长吟祈福人间。

5

客户端

听说法海不懂爱,雷峰塔会掉下来,素贞许仙相依赖,喜迎蛇年乐开怀,圆满生活最精彩,发个短信一起嗨,祝你新春好运来,幸福快乐遇真爱!

6

百度

回首二零一二,几经末日困扰;谣言不攻自破,和谐依旧领跑;短信倾情打造,百度功劳不小;掐着秒表计时,定能争个最早!集结寿喜福禄,吹响新春号角;祝福准时送达,平安快乐讨巧;喜看神九飞天,航母雄壮起锚;乘十八大东风,万众一心保钓;同为炎黄子孙,默默虔诚祈祷;祖国繁荣万岁,恭祝蛇年更好!

7

新浪

我带着一分的小心,三分的渴望,十分的喜悦,在这一年最特殊的时刻,摘来一片春的气息,糅合着我的万千祝福,无限真诚的对你说一句:新年好!祝你事事如意,日日开心,年年都能收到我的问候和微笑。

8

网易

玛雅的预言成谣言了,过往的誓言成箴言了。所有的心事成往事了,身边的佳人成家人了。两鬓的乌发成银发了,窗外的百花成雪花了。心头的驿动成激动了,曾经的蓝图成宏图了。银蛇助阵,好梦成真!

9

百度

春日融融,春水潺潺。春草如丝,春雨绵绵。春风得意,春意盎然。春华秋实,春风满面。春花秋月,春色满园。春色怡人,春意阑珊。春回大地,春光灿烂。春暖花开,春风送暖。春节快乐,春满人间!

10

凤凰

金龙飞,银蛇到;贴春联,挂年画;爆竹响,喜洋洋;带妻儿,逛逛街;陪爹娘,唠唠嗑;吃饺子,热腾腾;看春晚,乐融融;走亲戚,拉家常;访好友,叙叙旧;君之交,淡如水;不送礼,情常在;不铺张,不浪费;讲文明,有礼貌;多运动,重健康;年之计,在于春;早规划,宏图展!祝蛇年幸福!

11

百度

拜年短信写好太难,官话套话早就看烦;俺的段子贼有特点,实话实说憋了一年!健康平安两大硬件,活得快乐然后谈钱;孝敬父母与人为善;知恩图报理所当然;人生一世着实不易,名利看淡情义当先;原谅小弟不知深浅,若有冒犯多多包涵;祝君蛇年事事如愿,你若安好便是晴天!

12

客户端

小龙探头又缩脑,吐信道声新年好!小小尾巴摇一摇,烦恼忧愁全赶跑;扭动S小蛮腰,乐趣生活多欢笑;弹起身躯跳一跳,健康美丽四周绕;游走小时与分秒,祝福随时随地到:蛇年快乐哦!

13

搜狐

你说你飞得高,“神九”笑了;你说你潜得深,“蛟龙”笑了;你说你善跳舞,鸟叔笑了;你说你实在忙,杜甫笑了;你说你很聪明,元芳笑了;你说你最用心,甄妃笑了;你说你懂得爱,许仙笑了;你说你在思念,我笑了。我说蛇年到,你笑了!祝你蛇年更出“蛇”,幸福不褪“蛇”!189****9369

14

第一视频

蛇年春节好运到,我愿送你一个祝福播放器:打开愉悦,播放快乐,暂停岁月,放大幸福,缩小不顺,满屏团圆,快进伤心,倒退难过,停止痛苦,截图美满,静音烦恼,回放亲情,设置友情,保存爱情,登录善良,迷你美丽,分享天伦,定时热闹,录制温暖,置顶甜蜜!

15

千龙

童少青壮花甲,青丝变成白发。爆竹声脆除夕,春联辉映朝霞。老夫老妻伏枥,志在增色夕霞。弄潮短信自励,迎春老树新芽。龙飞蛇舞吉夜,老也张狂一把。哈哈!咋地?短信微博贴文,创新老人天下!祝福祥云遍布,平安团圆亿家。噢啦!花甲都返十八。

16

千龙

你我发小情同手足,短信拜年画蛇添足。心情欢畅精神充足,手头宽裕生活富足,爱情甜蜜心满意足,路路畅通总有捷足,万事如意常乐知足,开开心心幸福十足!

17

网易

方才听闻钟声敲响,不觉已是蛇年新春,真真让人万分欣喜。私心想着给你送去祝福才是当务之急,特地捎上一篮自制点心:平安枣,健康糕,幸福饼,快乐豆,吉祥酥,如意饺,虽不是什么贵重之物,但心意却是极好的。你一定要收下哦。

18

客户端

凤凰于飞,快把家归;金蛇狂舞,传递幸福。年兽贺岁,春光明媚;麒麟奔腾,平安家人。词不达意,绵绵情谊,寥寥数语,深深缘份。蛇年新春,短信飞奔,愿你快乐,健康一生。

19

新浪

穷也好,富也好,平安才是最好;金是宝,银是宝,健康才是最宝;事重要,业重要,亲情是最重要;权要高,位要高,廉洁守信最高;烦要抛,恼要抛,忧愁郁闷全抛;灾要消,祸要消,疾病霉运全消;新年到,福禄到,八方财源全到;今天笑,明天笑,天天都开心笑;

20

京报网

你在天涯,我在海角,祝福大餐,是否收到?爱放十足,用情烹调,品品亲情,年的味道。身体可好?能否温饱?打拼可累?过得可好?不要太省,别起太早,顺其自然,勿与人吵。父母康健,宝贝会跑,只是夜深,思念难熬。蛇年走运,祈无烦恼,劳逸结合,健康确保。钱赚多少,舒心就好,明年早归,别等妻老!

 

 

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章