京沈高铁密云站年内建设 进城区最多20分钟

www.rbc.cn 2012-05-10 10:46:13 来源:北京人民广播电台

正在建设的京沈高铁今年年内将在密云城区设折返站,施工期至少三年。

北京市密云县县长王海臣510日做客城市服务管理广播《城市零距离》“市民对话一把手访谈”节目时表示,“按照京沈高铁设计部门规定时速,从密云到城区是15分钟,如果再放宽一些,时间再加上5分钟,20分钟便拉近了密云和城区的距离,使市民进京办事应该说更便捷、更快畅”。

王海臣表示,密云县一直坚持“一个民俗村就是一个乡村酒店”的理念重大的旅游项目总投资超过200亿。其中古北水镇项目计划在今年年底以前基本建成,2013年将适时对外开放。

据介绍,河南寨镇房车小镇项目一期已经建成运营,情况良好,假日入住率达到100%;今年将启动二期建设;同时冯家峪房车营地年内将开工建设。

他还透露,位于云蒙山云龙涧主峰的北京奥运会会徽“中国印”景区也将得到开发,项目投资将达100亿元。这里将设计企业游、运动休闲游和家庭游等“动”的线路,还依托这一带的养生条件,对部分老建筑进行恢复,形成一动一静相结合的全新旅游景观。(编辑:问城网 北京广播网)

 

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章