梅兰芳大剧院每周30张票赠送残疾人

www.rbc.cn 2012-05-21 13:59:10 来源:北京人民广播电台

  100个老旧小区今年无障碍设施改造

  “今年梅兰芳大剧院每周都会有30张免费送给残疾人观看京剧的票,需要的残疾朋友可以去区县残联报名”。北京市残疾人联合会理事长吴文彦在5月21日做客《城市零距离》节目时表示,残联正在分批组织残疾朋友走进高雅艺术殿堂,未来还包括人民大会堂、国家大剧院等。

    据透露,2012年本市将首批选择100个老旧小区试点进行无障碍设施改造。

   吴文彦表示,市残联经过三年努力,基本完成残疾朋友家庭的无障碍改造申请。今年还有一万多户新提出申请,政府将免费为其家庭进行改造。

   同时为进一步丰富残疾人文化生活,市残联将组织残疾朋友免费走进博物馆和图书馆。同时北京还有173家公园向残疾人免费开放。

    吴文彦还表示,北京现有362个温馨家园,残疾朋友可以到那里开展各种活动,包括唱歌、聊天,也可在专业人员指导下做一些手工,中午还有盒饭提供,残疾朋友可以直接向区残联了解周边最近的温馨家园位置。(编辑:问城网 北京广播网)

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章