通州区常务副区长新闻发言人张勇访谈实录

www.rbc.cn 2012-05-11 09:09:18 来源:北京人民广播电台

点击进入“对话一把手”专题

主题:《城市零距离》——通州区

时间:20120428  

   张锋:各位听友、各位网友大家好,欢迎大家收听收看今天的《城市零距离》“说民生、汇民意、市民对话一把手”特别节目,我是主持人张锋。今天来到我们直播间做客的是通州区常务副区长、新闻发言人张勇。您好,张区长,欢迎您做客我们节目。

   张勇:你好,二位主持人。

   张锋:因为原定是岳鹏区长做客我们节目,您是不是先解释一下岳区长为什么没有能来?

   张勇:各位听众朋友,大家好,很高兴来到《城市零距离》栏目参加市民对话一把手,需要向大家致歉的是我们区长岳鹏同志因公外出,不能参加今天的栏目,特别委托我来参加,来听取大家的意见和建议。

   张锋:非常欢迎您做客我们节目。另外坐在我身边的是来自首都之窗的嘉宾主持圆圆,圆圆,和听友、网友打个招呼。

   圆圆:谢谢张锋再次邀请,也问候我们嘉宾好。那么此刻呢,我特别想问候的是正在通州去往城区上班路上,正在收听节目的听众朋友们,问声早上好。节目前期,我们也是通过问城网、首都之窗以及京友网收集到了大家最关心的通州的问题,现在有请编辑昃昱为大家整理一下。

   昃昱:主持人好,嘉宾好,听众朋友大家好,总结发现越来越多的市民选择在通州置业。通州的住房、交通以及新城建设等问题受到市民的普遍关注。先说住房和建设,新浪网友张大雷说,通州的房价就是北京房价的风向标,买了房的盼着涨,没买房的盼着降,真挺矛盾的。网友蔓儿0706问,请问通州区南大街棚户区近期有没有拆迁改造的计划。信息员7003说,通州的运河码头明清时代就很繁荣,新城建设应该利用好这一点,突出通州的特色文化。再来看看交通,也有许多人关注,信息员5362、短信38770984等都反映,八通线人太多了,经常需要在站口等候,最长时半个小时上不去、下不来。问城网友“红色的痛”说,八通线太挤了,跟人挤成合影了。另外八里桥地铁站出来最后一公里的交通出行问题,能否根本解决。网友“非诚勿扰”说,通州梨园、淘宝城和贵友大厦约有100多辆黑车,都快成团伙了,希望关注。短信4831,通顺公路通州段姚上口每天车流量很大,机动车速度快,多年都没有红绿灯,很危险,啥时能装交通灯啊。您是否在通州区生活和工作过,您对于通州区未来的发展有哪些愿望和期许,都可以通过热线电话8501552585015526,短信平台10628821073,以及《城市零距离》的官方微博跟我们联系互动交流。

   张锋:非常感谢昃昱的梳理。刚才圆圆说了,要问候目前正在八通线上堵着的朋友们,还有挤着的朋友们,为什么圆圆这么说呢?因为圆圆就住在通州,对于通州进城、出城、交通的情况应该说深有体会,那么对于通州情况也是非常熟悉。所以今天我们特别高兴和圆圆一块来对话张勇副区长。张区长,刚才听到大家伙非常关注通州的热点问题,比如说房子,比如说交通,比如说环境,现在我们热线电话上就已经有一位听众朋友打进来了,我们先来接进李女士电话。李女士,您好。您可以直接和张区长交流。

   张勇:你好,听众朋友。

   李女士:你好,张区长。

   张勇:你好。

   李女士:是这样的,天天上班挤八通线,挤得跟相片似的,我想问一下能不能多几条进城的通道呢。

   张锋:八通线这相片,这是一个老问题了。

   张勇:谢谢这位朋友提出的问题,城市交通问题是咱们城市发展过程当中的一个带有普遍性的问题,特别是对于大城市。那么对于通州到市区的交通问题,我们也做过统计,确实像这位朋友所说的,交通拥堵还是十分严重的。每天来往于通州和市区中心的人我们统计过,就有20万人左右。八通线每天客流量是28万人次,车流量9万人次。这28万人次当中,有10万人都在通州段,而且三分之二都在高峰时段。针对这样一个情况,我们这几年致力于改善通州的对外交通。八通线就是刚才大家提到的,另外在我们外部区域,像亦庄线也已经通车了,是通往我们的台湖地区。需要向大家介绍的一个情况,6号线二期正在抓紧施工。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章