《一路畅通》

www.rbc.cn 2012-04-23 15:52:58 来源:北京人民广播电台

   《一路畅通》节目是北京交通广播于2000年1月1日开播的一档集路况信息、新闻资讯、生活提示、话题交流为一体的大型互动直播节目。开播以来,节目的主创人员以“三贴近”为基本原则,将移动人群作为节目的目标受众,以鲜明的贴近性、反应的快速性和服务的伴随性,成为政府与群众沟通的有效渠道、移动人群获取即时资讯的交流平台,是深受京城百姓喜爱的广播节目,数据显示:《一路畅通》节目稳居北京广播市场收听率及市场占有率首位。
   在机动车保有量已超过500万辆的北京,实时报告道路出行状态已成为移动人群不可或缺的重要信息。《一路畅通》节目的直播间设在北京市公安交通管理局指挥中心,可以为广大出行者提供最及时、最权威的路况信息。将节目定名为《一路畅通》,不但是每一个出行者的心愿,也是城市道路服务管理的终极目标。
   《一路畅通》采取的是主持人对播的形式,除了传递最及时、最有效的出行信息和最新、最快的新闻资讯外,每天都有一个贴近百姓生活的互动话题,内容涉及现代生活的方方面面。开播以来,《一路畅通》节目有一个已经深入人心的理念——“大家帮助大家”,它有一个响亮的口号:"心路畅通,一路畅通"。通过手机短信互动,让封闭的车厢变得开阔起来;通过资讯,音乐,短信等多种形式让大家把堵车这样一段无聊的时光变得有意义起来。《一路畅通》力求通过电波在空中疏通大家的心路。《一路畅通》节目以创新的理念,加强与听众的互动、参与、交流,并以节目为主体举办多项活动。例如“一路畅通、从我做起”大型公益活动,征集车标,推出“路德日”;“实心实意”十大评选,包括“一路畅想——十大对北京交通的展望”、“一路自律——十大路上不文明行为”等,都是结合交通生活中现象,提炼出创新的思路,来举办听众有热情参与的、有影响力的活动。
   《一路畅通》节目先后荣获国家广电总局颁发的中国广播电视新闻奖“十佳”公共栏目奖、入选中国广播电视学会“新中国60年有影响的60个广播电视栏目”。主持人王佳一、顾峰、李莉、杨洋、郭炜先后获得中国播音主持政府奖金话筒奖。主持人杨洋还曾荣获中国广播影视大奖。
播出时间:

每周一到周日 7:30—9:30 17:00—19:00

我要投票

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章