《北京新闻》

www.rbc.cn2013-01-06 15:08:13 来源:北京人民广播电台

  在北京,听北京,每天清晨,北京人民广播电台新闻广播第一时间为听众朋友发布权威新闻。它以贴近群众、贴近生活、贴金社会为追求目标,迅速、准确地报道发生在首都政治、经济、科教、文化、社会等各个领域的重要新闻。

  时政新闻强调权威观点和群众视角相结合,经济新闻注重宏观举措和群众利益相结合,科教新闻强调最新成果和群众生活相结合,文化新闻强调高雅品位与群众普及相结合,社会新闻强调客观报道与引领群众相结合。政令与政策、改革与发展、市情与世象,是本节目的主要报道内容;录音新闻与现场报道是本节目的常用表现形式;坚持正确舆论导向,是本节目一以贯之的原则。

  《北京新闻》1949年2月开播,是北京历史最为悠久的的广播新闻节目。

  《北京新闻》锻造了新闻广播一支优秀的采编队伍。个人荣誉和集体荣誉交相辉映。在历届中国新闻奖和中国广播影视大奖评选中,记者、编辑多次获得一等奖,栏目多次获得国家级、市级和北京人民广播电台评选的优秀栏目奖。

  《北京新闻》始终保持着强大的生命力。在历次社会调查中都位居北京电台节目收听率排名的前列。始终引领新闻广播收听率制高点,是客户广告投放的黄金时段。

  《北京新闻》从不懈怠,采编队伍24小时待命,随时准备出击,为听众及时快速地报道权威、真实的本市新闻。

  《北京新闻》下设栏目:《记者视线》、《简讯》、《空气质量日报预报》。

  播出频率:AM 828KHz、FM 100.6MHz,有线调频:90.4MHz;播出时间:周一到周日每天7:00。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章