多档全新专业服务节目为听众提供实用资讯

www.rbc.cn2013-12-31 10:31:51 来源:北京人民广播电台

IMG_6329

北京城市广播副台长张晶宇携主持人宋扬做客《播播会客厅》

IMG_6325

北京广播网讯   在“你的广播你做主”2014年度北京电台新节目系列访谈节目中,北京城市广播副台长张晶宇携主持人宋扬做客《播播会客厅》,全面介绍了2014年北京城市服务管理广播节目亮点和主要品牌活动。

张晶宇副台长表示2014年将是北京城市服务管理广播变化最大的一年,节目和风格都将进行全面的改版。明年城市服务管理广播会以大容量的实用咨询,以及时尚娱乐轻松的节目风格为目标听众提供差异化的服务。早间7:30-9:00的《动听早高峰》和晚间17:00-19:00的《炫动下班族》两档重点打造的节目将形成早晚呼应,为30-50岁上班族提供旅行、理财、咨询等等综合信息。城市服务管理广播主持人宋扬介绍,多档专业服务的节目也将在明年呈现。比如《法律早点到》、《旅行号1073》,提供法律、旅游方面的实用信息和服务,而《职场哈拉秀》将以轻松活泼的脱口秀填补上班族的午间时光。

针对听众关心的许多老节目的安排问题,张晶宇副台长回应:《京城帮帮团》这档老牌节目会继续在同样时间播出,《市民对话一把手》除了3-5月的集中沟通季,还将在出现重大政策或热点时,及时邀请一把手与市民直接交流。《教育面对面》和《魅力社区》的落地活动也会继续进行,活动形式将更丰富多样。

 主持人:你的广播你作主,各位好这里是北京电台2014年新节目访谈《播播会客厅》节目的演播现场,我是主持人丹丹,本期我们请到了两位嘉宾,他们是城市服务管理广播的副台长张晶宇以及主持人宋扬,欢迎二位。那在我们正式访谈开始之前也先通过我们的镜头和大家一起回顾一下2013年的北京城市服务管理广播。

文字实录:

2014年节目主打时尚娱乐轻松
    主持人:其实从刚刚那个短片中不难看出来,2013年的城市服务管理广播绝对是最繁忙的一年,我觉得二位应该是我们这个访谈的老朋友了,每年二位都会到直播间里聊天,那现在我们要说一下2014年的事情,每一年可能会说到创新说到变化,我觉得2014年对于城市台来说绝对是变化最大的一年了是吗?
   
    张晶宇:是,我们从2013年的七月份就开始酝酿着节目频率调整,也在积极筹备这样一个变化,在2014恩年我们会全新的改版,全面改版,这种改版我们会涉及频率定位的调整,目标受众的调整还有我们节目设置和风格一种较大的变化。
   
    主持人:所以整体可能是有一个变化,当然节目也就会进行相应一些变化,那宋扬不知道2014年你的节目会不会有一些改变呢?
   
    宋扬:节目变化大了,我觉得在2014年不光是我,城市服务管理广播几乎所有主持人的节目都有很大的变化,这个让我们长台给介绍介绍我们节目的设置你就知道了。
   
    主持人:行,我们张台总体的来介绍一下。
 

张晶宇:明年我们频率会从现在的沟通和服务的的定位做一个调整,我们明年呢城市服务管理广播会大容量实用咨询,还有与时尚娱乐轻松的这种节目风格为我们的目标听众提供差异化的服务,这是我们新的访谈定位,那我们的受众也做了新的梳理,我们基本上现在确定是锁定30-55这样一个人群这个人群我们现在台里上下大家称呼这个目标受众叫辛苦打拼的上班族,居家生活的顶梁柱,这个人群有一个特点就是基本上有稳定的工作,有固定的家庭,有一定的现在生活的情趣,是这样一个人群,我们的目标受众在生活、工作包括休闲各方面的一些绣球成为我们在2014年节目设置一个主要的方向。

1/2
[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章