2014新定位:早晚间节目呼应 锁定城市上班族

www.rbc.cn2013-12-31 10:32:33 来源:北京人民广播电台

IMG_6348

北京城市广播副台长张晶宇

       北京广播网讯  在“你的广播你做主”2014年度北京电台新节目系列访谈节目中,北京城市服务管理广播副台长张晶宇携主持人宋扬做客《播播会客厅》,全面介绍了2014年北京城市服务管理广播节目亮点和主要品牌活动。

张晶宇副台长表示2014年将是北京城市服务管理广播变化最大的一年,节目和风格都将进行全面的改版。明年城市服务管理广播会以大容量的实用咨询,以及时尚娱乐轻松的节目风格为目标听众提供差异化的服务。早间7:30-9:00的《动听早高峰》和晚间17:00-19:00的《炫动下班族》两档重点打造的节目将形成早晚呼应,为30-50岁上班族提供旅行、理财、咨询等等综合信息。

文字实录节选:


     主持人:所以所以宋扬在城市台做节目已经很长时间了,也是大家一直比较喜欢的主持人,14年你觉得对你来说有一定的挑战吗?
   
    宋扬:因为我们节目做了很大的改变,从原来的这个我们更多是属于政策的服务,然后上面的政策的下传,老百姓民意的上达,明年就完成做成了一档以咨询服务和 娱乐为主这么全新在下午的两个小时的节目,也可以在这里根本大家透露一下,明年下午的17-19点这两个小时的时间是我们全新的《炫动下班族》的这么一个 节目。
   
    主持人:也是晚高峰的一个时间。
   
    宋扬:对晚高峰的时间,顺便把我们早间的节目介绍一下,其实晚间和早间是一一对应的,早间叫做《动听早高峰》,是早晨的7点半到9点这一个半小时,早晚相互呼应一个上班一个下班时间这是明年我们重点打造的两档为30-50岁上班族量身订作的两档节目。
   
    主持人:可能晚高峰各个频率都会有自己相应的节目,不知道你们这个节目的特点会是什么呢?
   
    张晶宇:在早高峰和晚高峰我们这两两个时段是一种综合的一个服务板块,这个服务板块它是格式化加轮盘的这样一种运行模式,他提供的是一种比较好听和实用一 种伴随式的服务,在早间和晚间开设了很多具体的栏目比如刚才提到的《炫动下班族》,就有七个小栏目这个是因为宋扬前期策划和参与很多,他可以给网友朋友做 一个比较具体的解释。
  
    宋扬:就好象你在逛专卖店的时候,你要去买衣服,原来你可能直接到专卖店里面去了,你可能去一些品牌,你会发现随着时间的变化,我们现在更多的是城市综合 体,比如说你去逛逛万达,西单的大悦城,其实到一个地方,你逛的吃的玩的看电影都有,那么我们明年的节目其实就本着这样一个原则希望做上下班的一个类似于 广播综合体这么一个节目,这里面有很多的板块,格式化的制作,比如说在我们晚间板块有文娱里面就会有美剧的抢先报,会有每天的吐槽,是一个全新脱口秀的制 作方法,说的是我们白领上班碰到一些事情,当然也结合我们时下的一些咨询,脱口秀的一些节目,然后会有美食的板块,然后又旅游的板块,然后又消费的板块, 美食、消费、旅游因为板块比较多,吐槽、理财还有一个没文化的板块,说是没文化,其实在这个板块里是给大家普及科普只是这么一个,平时我们上班用错一些英 文啊,然后吃错了一些东西,我们觉得很正常,其实是不对的,那么我们把这些板块集中放在下午两个小时的时间里面,每个板块先是咨询,后面是我们精心制作的 一个插件,这样轮盘式的不断的播出每15分钟一个板块,呈现给大家下午两个小时的时间,我想这个是我们跟其他晚高峰节目最大的一个区别。

相关链接:

北京城市广播视频专辑

北京城市管理广播改版后新节目揭秘

2014北京城市广播2014年落地活动

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章