2014罗斯基勒音乐节手记(一)

www.rbc.cn2014-07-06 10:44:11 来源:北京人民广播电台

   从前一天的提前踩点到音乐节第一天的正式演出, 我都按耐不住了,但是音乐节却显得非常沉得住气,于3号晚上的5点半拉开帷幕。 虽然来自北京的我们从来不怕人多, 但是还是被从东门, 北门源源不断注入舞台演出区的人流震撼到了, 到了晚上6点半主舞台Orange Stage的Outkast演出之时,传说中的7万人壮观场面, 着实震撼, 用寸步难行来形容,一点不为过。 但是谁又会在乎这些, 端着啤酒,哼着小曲,跟着节奏扭动,一不小心, 你已经被包容进了人墙之中。

   音乐节第一天的大风, 实在没有丹麦特色, 倒是像极了北京, 大风起兮“土”飞扬,但这一点都不会影响观众的情绪,无论是来自美国东海岸的说唱乐队Outkast, 还是来自瑞典的独立流行女性Lykke Li, 甚至是来自英国的年度最具潜力乐队Bastile, 罗斯基勒的观众, 都是给出了最毫无保留的呐喊和欢呼,当然也吃了不少土。 不过, The Rolling Stones滚石乐队当仁不让, 是第一天的重中之重, Mick Jagger是无人替代的, 对80,90后的听众来说, The Rolling Stones是属于上个世纪的音乐, 但现场很多四五十岁的观众成为了观看滚石乐队的主力军, 因为在他们年轻的时候, 就是听着滚石乐队的音乐, 恋爱, 挥洒, 和度过青春的, 所以也不乏看到很多四五十岁的情侣观众,伴随着音乐深情相拥, 甜蜜亲吻。 这就是音乐带给人们的回忆和感动, 在人们生命中的每个阶段, 都有属于它的印记。

   “见多识广”和“少见多怪”总是互为好友。 显然, 作为第一次参加罗斯基勒的我, 属于后者。  在这里,可以看到旁若无人滚草地的情侣,你也可能会被迎面而来的陌生人拥抱亲脸, 每个人, 都好像带着自己的小宇宙, 沉浸, 享受在其中, 我尽量压抑自己的惊讶之情, 也想很快融入进来,不过, 要做到I don’t care,no big deal(没什么大不了)的态度的时候, 突然意识到, 哦, 虽然嘴巴里讲的外文,但骨子里,依然是个含蓄的东方人, 哈哈。

    无论是东方西方的性格差异, 还是南方北方的音乐文化差异, 在罗斯基勒音乐节, 它都会圆融的把它们包裹进来, 因为, 这是一场国际顶尖流行音乐盛典, 让你不会觉得自己是独立的, 但是又确实是独立地在享受音乐带给不同人不同感受。就像罗斯基勒音乐节说的: Choose Your Music Full Experience. 这就是你自己的音乐全情体验。
 

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章